推广 - 传媒 2017-12-29T13:54:14 +08:00

闪电购亮相浙江连锁业大会 助力浙江连锁商超拥抱全渠道

12 月 21 日,闪电购CEO王永森受邀参与浙江省连锁经营协会主办的第十一届浙江省连锁业大会暨新时代商业峰会,面向在场的 400 多位浙江连锁企业负责人,分享了帮助连锁零售企业迈进新零售时代所做的实践和思考。

在阿里从事了十年电商,又服务了线下零售三年后,王永森的感悟是,“连锁零售的天已经变了”,对于当下的零售行业,他做了如下的总结:

1、未来不再是以货、以店为中心,而是以用户为中心,用户在哪里,商品就要在哪里

王永森指出,随着移动互联网的发展,消费者的生活已经离不开手机,移动互联网环境下,消费渠道是多元化的,那么零售就要多元化地出现在消费者的生活中,真正让他们想要即可买可得,王永森认为,用户在哪里,商品就在哪里,不是把用户引到商品面前,而是把商品送到用户面前。

而线上和线下是两个完全不同的体系,线上和线下的消费场景、消费习惯和线下也有着本质的不同,需要解决零售企业在满足消费者在线上线下购物过程中的痛点,这就是新零售的目的。

新零售的到来将加速零售行业的洗牌,王永森认为,未来零售企业最大的挑战是能否适应消费者的变化,无法满足移动互联网时代消费行为的剧烈变化的零售企业,将会被快速边缘化。

2、未来三年五年,零售行业会有更多的剧烈变化,这是时代的改变,线上化、数字化是必经之路,这是一个一把手工程,必须董事长、总经理亲自来抓。

王永森认为,在新零售变革的时代,零售企业之间的竞争,也不再是线下与线上的竞争,而是具有在线能力的公司和没有在线能力的公司,有数据能力的零售公司和没有数据能力的零售公司之间的竞争,而后者将被淘汰。

对此,王永森向到场的零售企业老板给出了以下建议:一个部门、事业部的在线化已经无法满足零售变革的需求,零售企业必须实现整体业务的线上化,构建企业整体化的战略和行动,才能在剧烈的市场变化中,跟上趋势,不断完成自我革新。

事实上,包括到场的许多浙江连锁零售企业在内,不少实体零售已经开始了线上化的探索,但面临的众多问题,诸如线下和线上无法打通、线上线下各渠道之间互不关联、数据和会员都无法共享,业务拓展迟迟不能见效。

为了解决实体零售的痛点,闪电购为连锁商超企业量身打造了一套系统+运营双驱动的新零售解决方案,帮助零售企业快速开展线上零售业务,抓住新零售的机遇。

通过一套线上中台系统,帮助实体零售把原有的IT系统和线上渠道打通,快速覆盖线上的所有流量渠道,包括外卖平台、微信、电商等业务体系,并且解决线上线下商品库存不同步、多渠道对接管理效率低等问题。

在 2017 年,闪电购开发了 110 多个项目, 400 多个功能,完善的支持了实体零售线上全渠道业务的开展。以杭州的联华华商为例,闪电购系统上线后 3 个月后,平台扩展到了美团外卖、饿了么、百度外卖,目前通过几大外卖平台,每个月能为 20 多万线上消费者,提供 1 小时达的服务,月销售额达到了近 2000 万,日均线上订单超过 1 万。

王永森还表示,要从终局去看待实体零售的变革,这需要一个过程。“连锁业的传统零售用了几十年的时间,新零售发展成熟至少需要三五年甚至十年,所以连锁业转型要即刻出发,坚持到底,发展没有取巧途径。”


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看