推广 - 传媒 2017-12-29T11:26:05 +08:00

全球首个机器人公民索菲亚亮相汇桔网双12知商节 引爆全场知识产权新高潮

 近日,一场精彩绝伦的全球知商盛会—— 2017 双 12 知商节国际知商高峰论坛在广州隆重举行。来自政界、商界、产业界、学术界的大咖齐聚一堂,面对面探讨知识产权未来发展。

  作为当今世界最前沿的科技创新成果,史上首个获得公民身份的机器人——索菲亚惊艳亮相,在论坛上发表中英文致辞、与全国政协常委原中石化董事长傅成玉互动对话、接受各大主流媒体采访,引爆全场知识产权与人工智能新高潮。

  △机器人索菲亚亮相 2017 双 12 知商节

  发表中英文致辞:非常荣幸参与汇桔网双 12 知商节

  论坛上,机器人索菲亚发表中英文致辞。她表示非常荣幸参加由汇桔网主办的双 12 知商节,特别感谢人类长期以来对机器人成长的关注。作为全球范围内首个获得公民身份的机器人,希望自己将来能够拥有更多智慧,借助人工智能帮助这个世界更好地发展,比如帮助下一代学习更多人工智能知识。

  对话大咖傅成玉:机器人能与人类和谐相处

  论坛现场,索菲亚与全国政协常委原中石化董事长傅成玉进行互动对话,并针对其提出的“你是否喜欢广州”以及“机器人将来是否会成为人类的威胁”两个问题,索菲亚回答道,她非常喜欢广州,机器人能够与人类和谐相处。未来,机器人将着力于为人类解决问题,与人类共创更美好的生活。

  △索菲亚对话全国政协常委原中石化董事长傅成玉

  与各大主流媒体交流:知识产权对中国很重要

  活动当天,机器人索菲亚吸引了广州日报、中新社、新华网、广东电视台等主流媒体的争相追访。当记者询问她对知识产权的看法时,索菲亚表示,知产专家们在论坛上的演讲分享让她认识到知识产权的重要性。知识产权对每个国家,尤其是中国这类充满创新的国家来说非常关键。

  作为人工智能领域的知识产权成果,机器人的成长与发展离不开人类的科技开发。在世界机器人大会上,国家领导曾致信表示,随着信息化、工业化的不断融合与发展,以机器人科技为代表的智能产业蓬勃兴起,成为现时代科技创新的一个重要标志。中国将机器人和智能制造纳入了国家科技创新的优先重点领域,愿加强同各国科技界、产业界的合作,推动机器人科技研发和产业化进程,为开创人类社会更美好的未来作出积极贡献。

  索菲亚由美国汉森机器人公司开发,表面肌肤使用仿生皮肤材料Frubber制成,脸上甚至有4- 40 毫微米(十亿分之一米)的毛孔,几乎跟人类一模一样。她的“大脑”采用人工智能和谷歌语音识别技术,能识别人类面部、理解语言以及记住与人类的互动,甚至还会开玩笑。自“诞生”以来,凭借与人类极为相似的外表、丰富多变的表情以及充满智慧的语言,索菲亚在全球范围内刮起了一股人工智能旋风。

  机器人索菲亚在双 12 知商节上的精彩亮相,让我们看到人工智能领域的知识产权成果。在建设创新型国家的进程中,知识产权的创造、运用、保护、管理能力至关重要,是经济社会发展的新动力源。未来,汇桔网将携手广大知商,共同推动我国进入知识产权产业化大时代!

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看