返回

依帮集结城市“自由职业者”,变现所有闲置技能!

2017-12-28 16:53互联网

在分享经济已经涵盖出行、住房等马斯洛五大需求的生理需求时,分享经济的下一步必然将开始满足人们的社交需求、尊重需求和自我价值实现需求。“依帮APP”作为一款人与人之间技能分享及变现的生活服务平台,人人都可以发起技能服务,人人都可以购买就近的最佳技能服务。

共享经济盛行的背景下,市面出现多种基于人的技能、闲置资源、物品、时间等多种不同类别的APP,滴滴顺风车就是其一,其它还有生活服务类、娱乐类等等,但与其它分享经济不同,“依帮”专注于“技能分享平台”,这就把分享经济一下子指向了人的精神价值层面。

今天,当人们解决了衣食住行、找工作等物质刚需之后,兴趣、爱好的刚需反而变得更加迫切。70、 80 后可以约排球、钓鱼,分享自己的经验、技能,满足实现自我的需求;90、 00 后可以约网红看世界杯、约着一起逛ChinaJoy,志同道合者的线下轰趴,这对年轻人来说更是一场新意义的狂欢。每个人在社会生活中都不只是一种身份,每一种身份都有与生俱来所赋予的角色资源,每一种角色资源都可以共享帮助他人并实现价值获得报酬,然而我们往往会忽略掉那些无形的角色资源所赋予的实现价值的能力。

擅长弹琴的医生、钟情烘焙的月嫂、热爱插花的买手、精通法语的律师……这个社会有着许多身无长物的群体,同样也有大批多才多艺的能人:一方面宅族、懒人大行其道,另一方面渴望体验不同技艺、涉猎新奇领域的人也大有人在。在多元需求的碰撞下,人们惊奇地发现,你所拥有的才艺正是我所急需的,而他擅长的领域正是你想涉猎的,所以不仅仅商品、服务可以实现交易,才艺、技能也可以成为售出、购买的对象。

据统计每 10 人中就有 8 人拥有 3 项及以上技能,而每个人至少有 2 项以上的技能被浪费,无论是嗓音甜美可以叫醒别人起床,还是有很多时间陪别人跑步,这些都是每个人的潜在财富,在“依帮APP”,这些我们所具备的所有技能均可以变现。

平台采用LBS定位服务系统并具备网络通讯的核心功能,还能将即时通讯和电商交易融合在一起,形成有效的运营闭环。各行各业的达人,比如运动、健身、驾驶、维修、语言、律师、乐器、设计等技能拥有者入驻“依帮APP”,基于位置就近便可直接找到需要自己技能服务的顾客,而有需求的客户通过平台能直接找到就近的优质服务,双方很快就能完成社交互动和交易。

通过“依帮app”将技能需求和技能供给高度匹配的服务模式,精准切中用户服务消费的痛点,每一个需求与服务的成功对接,都是一个微小服务场景的实现,也是未来人们生活方式的缩影,所有的碎片化场景都是对服务业更深入的诠释,而“自由职业者”将是服务业高速发展的必经之路。更为重要的是,在目前实体经济“疲惫”的大环境下,这类技能变现平台带动的线上线下互动的“群体式经济”模式,将引来分享经济新生机。 

相关文章 大家在看
自由职业者
301篇文章
查看