返回

豌豆荚×孟京辉联手对抗平庸,开了一家“贩卖想象力”的app快闪店

2017-12-22 17:18互联网

12 月 20 日,豌豆荚与先锋戏剧艺术家孟京辉联合,在北京 798 开了一家app快闪店 “贩卖想象力”。    在线下体验app的魅力,用艺术的形式诠释科技,这个大胆的玩法吸引了 400 万人线上关注, 6500 多个年轻人报名参加。  

    活动的初心源于豌豆荚对年轻人在碎片化时代实现自我成长的思考。人们的日常生活被手机绑架,麻木地追逐网络热点,接收一样的信息,做重复的事情,陷于趋同的平庸中。 2011 年起,豌豆荚设计奖每周为用户推荐一款好应用,坚持为用户带来不一样的思维、功能与审美。此次豌豆荚邀请戏剧大师孟京辉,目的即是将这种初心用更加鲜明的手法 “贩卖稀缺的想象力”表达出来,治愈都市人的“平庸综合症”。  

    走进活动现场,可以体验三种领域的想象力:应用、游戏、戏剧。豌豆荚用艺术化的装置将应用与游戏的特点还原成可触摸、可体验的互动实体:“异想旅店”、“异想格斗所”、“异想剧院”、“异想录像厅”、“异想电玩馆”、“异想迷宫”等等,让年轻人感知到app还原到线下是另一种精彩。  

  

  

在“戏剧异想贩卖馆”,孟京辉老师将艺术与科技融合,用声光手法将情景体验式的展览与浸没式戏剧融为一体,用三种不同的艺术形式表达了对平庸日常的对抗。人们穿行其中,随音乐与画面追忆《临川四梦》,在镜头变幻中重回《现场、非现场》,通过艺术装置重新解读他最经典的戏剧《恋爱的犀牛》里的台词“黄昏,是一天中视力最差的时候”。   

  

    来到店里的年轻人脸上写着惊喜,表示豌豆荚给了他们一次难忘的体验。他们在艺术装置前凝视与思考,拿出相机拍照,忍不住伸手去触摸这个有趣的空间。生活需要一些不一样色彩,而这里则提供了无数种可能。  

    通过app快闪店活动,豌豆荚想表达:对想象力边界的探寻,不是为了鼓励人们成为异类,而是为了让人们在这日复一日不断重复的生活里,保有期待,保有惊喜,保有对“不一样”的自己的探索。  

  

    而“仅开店 7 小时”的创意概念,意在表达碎片化时代年轻人注意力的稀缺性。展览在有限的时间内将移动应用与艺术结合,把线上app还原到线下,为受众带去了一场前所未有的特别体验。作为行业内首个优质应用发现栏目,豌豆荚设计奖也通过这次与众不同的营销方式,为全行业树立了新的标杆,向全社会传递了打破平庸,积极乐观的人生态度。这也是豌豆荚一直以来致力于带给用户的精神,相信未来这样敢于创新的豌豆荚,会给我们更多惊喜。

相关文章 大家在看
豌豆荚
517篇文章
查看