站长之家- 传媒 2017-12-22T16:37:10 +08:00

《妖猫传》上映,10亿大片为何也要走一波软文营销?

12 月 22 日,陈凯歌导演的《妖猫传》全国公映!这部花费了 10 个亿重金打造的电影,未拍先火,未映先热!百度“妖猫传”关键词,满目的电影通稿,不得不说,妖猫传这波软文营销确实相当给力!无论是从前期的软文预热,还是上映后的通稿多发,确实也相当大手笔!

说起软文营销,这历来就是影视行业默认的营销宣传方式,比如去年的《捉妖记》共24. 38 亿的票房,几乎可以说是刷新了同类电影票房的新高。骄人成绩的背后,软文营销功不可没!

之所以软文营销能在诸多宣传推广方式当中脱颖而出,其关键在于软文营销自身兼具宣传性和阐述性,在某些时候可辅助引导社会舆论的焦点、为企业树立良好形象及口碑信誉,最终提升品牌的知名度、提高产品的销售率。妖猫传利用软文营销来做宣传推广,其最终目的也是希望借助媒体舆论的力量让电影成为大家口中的常客,提升大家对电影的好感度、继而提升电影的卖座率。

其实除了用于影视上映,软文营销可应用的场景是相当广泛的,比如:新品上市、活动举办、新闻发布会、资质评级、专利申请等场景经常可见到软文营销的身影。而不同的行业,软文营销的运用率也非常高,包括金融、互联网、零售、餐饮、房产、教育、旅游、培训、制造、纺织、建筑等在内的多个行业也是软文营销的常客。

软文营销带来的效果有目共睹,但这是基于高质软文的基础之上。一篇合格的软文,一定是质量高、有价值的文章,会让用户明知有广告也愿意继续看下去并欣然接受的魅力。软文社深耕软文行业多年,目前软文社平台(www.ruanwneshe.com)上拥有数十名专业写手可供代写,其中不乏从业多年的媒体主编、资深记者、专栏作者等,100%纯原创文章,可有效帮助用户解决软文写作难题。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

平台可协助退订营销短信

工信部规范双11营销短信