站长之家- 传媒 2017-12-22T16:16:55 +08:00

抖音新功能“尬舞机”成爆款,冲至App Store免费榜第一

近日,抖音推出了新功能“尬舞机”,这一新功能将跳舞机从线下搬到了手机上,用户使用抖音就可以在手机上玩体感游戏。“尬舞机”刚一推出就成为全网爆款,帮助抖音冲到了App Store免费榜第一,抖音也成为全网首个推出这一功能的App。 

 据悉,“尬舞机”主要应用了今日头条 AI Lab 自主开发的“人体关键点检测技术”,依靠这项技术,抖音能够检测到图像中所包含人体的各个关键点的位置,从而实现从用户姿态到目标姿态的准确匹配。抖音也成为国内首个将“人体关键点检测”技术应用于全身的产品。 这一新功能被抖音寄予厚望。刚一上线也果然获得了用户的追捧喜爱,在社交网络引发刷屏。 

 抖音自推出以来就因独特的调性吸引了大批的年轻用户,主要聚焦于一二线城市的年轻用户群体,其中有超过85%的用户在 24 岁以下。而尬舞机的推出正好满足了这部分年轻人新的娱乐需求。 上线一天多,尬舞机就帮助抖音,力压支付宝、微信,一举冲到App Store免费榜的第一名。  

 从年初的爆发到年末登顶App Store,抖音作为 2017 年度互联网行业最为现象级的产品,强势的表现延续了全年。  

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

抖音上线倍速播放功能

被抖音、快手异化的方言

抖音账号内容自检清单!