站长之家- 传媒 2017-12-22T14:57:09 +08:00

汇桔杯南粤知识产权创新创业大赛——大佛山专场完美落幕!

继工业4. 0 及智能制造专场、龙头企业专场(西陇科学赛场)点燃众多路演项目创新创业激情后,汇桔杯继续前行。

汇桔杯是由世界知识产权组织中国办事处、国家知识产权局专利管理司指导,广东省知识产权局发起,汇桔网、中国商业联合会知识产权分会联合主办,广州市知识产权局、广州开发区管委会支持的一场智慧创新梦想者的盛会。

 

 

近日,国家青年“千人计划”专家博士创业项目路演在佛山市桂城平洲谷智创产业社区举行。本次大佛山专场是由黄飞红创投、南海区桂城高端人才联谊会联合主办,南海区桂城经济促进局、豌豆直播支持,鹰派学院承办的一次专场盛会。麦客作为本次大佛山专场总创投导师。

桂城街道党工委委员余辉、南海区人才服务办主任梁志伟、南海区人力资源和社会保障局培训就业科科长梁周新、桂城经济促进局常务副局长陈国光、汇吉杯创新创业大赛组委会负责人张霖、桂城高端人才联谊会会长袁定胜教授、佛山市黄飞红资产管理有限公司总经理周庆锋出席了本次活动。

 

 

此外,来自达晨创投、西陇科学、凯晟投资、鹰派学院、黄飞红创投、含元投资、海朋资本、广东南新创投、海汇投资、心力投资、海创会资本、灏景投资、新毅资本、凯泰投资、雪莱特、创业南方、中财沃顿、零壹金服、广东中盈盛达控股、创业工场、柒善盟投资、广东知识城、科创集团、赛马资本、广州开发区金融控股集团等投资机构的上百名大咖出席本场活动。

        

      

大赛在桂城党委委员余辉先生的致辞中拉开序幕。余辉先生指出,汇桔杯大赛是结合中外合作区平台的优势,旨在引进海外优质技术与国内龙头企业对接,是积极响应十九大“创新驱动发展”的战略,进一步加速项目的发展。

会上,汇桔杯大赛组委会负责人张霖在致辞中提到,汇桔杯目标是走向全球,为海内外更多优秀团队与中外企业搭建合作沟通的桥梁,让创新项目在得到资本的支持的同时能更快开拓市场。

本次大赛规则是 7 分钟路演时间+6分钟的点评环节。在宝贵的7分钟时间里,各优秀团队清晰明了地介绍了各自的创新项目,在面对评委针对项目创意、发展空间、面临挑战方面的提问进行精彩的解答。而所有的精彩瞬间,都被“豌豆直播”全程直播、一一记录。

本次大赛共有 10 个优秀项目参加,国家青年“千人计划”专家博士创业项目备受投资人关注。

1、数据引擎与能源物联网解决方案

星伦网络针对石化项目的远程实行监控、油气项目的网络传输、能源项目的防爆、加密、对协议兼容能力问题提供数据引擎及物联网网关的解决方案。

 

2、ACF极限缓冲材料

针对运动人群或老人、小孩全体研发的一款人工软骨鞋垫,能提升运动性能、减少运动伤害。

 

3、共享租赁机器人

黑盒子科技依托机械装备自动化及人工智能技术,打造集具技术门槛及性价比优势的企业前台服务机器人软硬件系统,通过共享经济的模式,降低企业获取机器人服务的门槛,快速推进前台机器人进入规模以上企业服务的进程。

4、路桥工程及装备可视化全生命周期物联网平台

从传感器、智能硬件终端、无线/卫星通信、专家评估系统、云平台等方面研究路桥工程及装备可视化全生命周期的物联网平台。

5、新型柔性电薄膜材料

目前柔性薄膜工艺过程复杂,所需设备多,成本高,成品率低,仅在实验室中使用。新型柔性电薄膜材料可弯曲、稳定性好、精确、可控,过程简单,适合大规模生产。

6、空气净化项目

普锐斯科技研发的一种高效除甲醛,不含重金属,具有可持续研发能力的空气净化产品,含空气净化材料、空气检测仪及空气净化器。

 

7、无电监测帽

自主研发的拥有完整的环境在线监测系统、配备多份第三方监测报告作为数据可行性基础以及与德国西门子公司合作研发的专门针对VOC的探头,帮企业自证清白、帮助政府监管企业搭建桥梁、帮居民实现气味源头捕捉废气的在线监控产品。

 

8、新型防护材料

新型印刷电子纳米材料及解决方案提供商,发展基于印刷电子的纳米材料技术,实现柔性电极电路、智能传感器微型元器件的大规模低成本制造。

9.氮化镓功率器件芯片设计及其在电力电子系统的应用

项目的创新垂直整合模式,以系统应用需求为导向设计功率芯片和客户所需的高集成度高性能的电源模块为核心竞争力。

10、蚂蚁机器人

研发生产销售多关节工业机器人及其核心零部件(伺服电机,控制器控制系统,减速机)的科技型专业公司,其中新研发产品“双伺服电机消隙减速机”具有电机,减速机,伺服驱动,绝对值编码器四合一等强大功能。

 

在参赛队伍的深入浅出的演讲以及评委的精彩点评中,第三届汇桔杯南粤知识产权创新创业大赛——大佛山专场完美落幕!

 

本次专场致力于搭建起创新创业与投资机构、中外企业的对接桥梁,旨在让全世界先进的创意、创新、创业成功变为现实,从而践行国家倡导的“创新驱动发展”战略。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看