站长之家- 传媒 2017-12-21T11:26:44 +08:00

视觉中国:图片产业的创新者将如何迎接智能时代?

成立于 2000 年,借助互联网时代的创新高速发展,成为“A股唯一互联网文化创意上市公司”,视觉中国在即将到来的AI时代,将如何持续创新? 12 月 20 日举办的北京云栖大会“企业云上业务优化”分论坛上,视觉中国创始人、执行董事柴继军,分享了视觉中国利用阿里云的人工智能和大数据技术,在图像大数据人工智能技术中的前瞻实践。

视觉中国是一家国际领先的提供专业版权视觉内容与增值服务的平台型互联网科技公司,以PGC视觉内容为核心,整合全球亿级的高质量、专业性的图片、视频及音乐等版权内容资源,为内容生态中的内容生产者和内容使用者提供内容生产、社交互动、交易变现、版权保护的全链路一站式服务。

简而言之,视觉中国建立起了一个互联网平台型的双边市场。借助视觉中国,图片生产者可以“卖图”,在图片、视频被使用后,获得分成收入;媒体、创意设计机构、企业等图片使用者可以“买图”,通过付费获得图片使用权。

柴继军分享了图片行业发展与科技创新的历史。他提到,在视觉中国的发展过程中,离不开先进的技术。在视觉中国未来的发展中,则更需要依托行业领先的大数据、人工智能技术来支撑。

目前,视觉中国拥有业界领先的图像大数据人工智能技术。柴继军提到,视觉中国的基础架构建设在阿里云上,使用了OSS、ECS、RDS、云盾Web应用防火墙、容器服务Docker等产品,阿里云正在为中国技术创新全面赋能。柴继军提到,阿里云的全球数据同步通道,对视觉中国的业务发挥了重要作用。基于阿里云平台及大数据,视觉中国充分利用基于及其学习的人工智能技术,自主研发了数字版权追踪系统“鹰眼”、智能标签系统“蜂巢”、智能文章配图工具“章鱼”和智能美工设计工具“涂鸦”等一系列创新应用。

柴继军还特别提到,在视觉中国云上创新的过程中,阿里云的服务起到了重要的支撑作用。阿里云帮助视觉中国进行云上系统全链路健康,对资源及架构进行评估,并给出建议帮助视觉中国优化,保证了视觉中国的云上业务健康发展。在视觉中国上云之初,阿里云就为视觉中国提供了企业级服务,配备了一对一的技术服务经理,帮助视觉通过根据自身需求特性,深入了解和合理使用人工智能和大数据产品。

柴继军表示,未来,在阿里云的服务支撑下,更深入地和阿里云开展合作,利用人工智能等技术推进图片产业的创新发展。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看