返回

APEC中小企业云论坛开幕,ZDNS总经理邢志杰分享基于DNS的企业云实践

2017-12-20 11:36ZDNS

    12 月 15 日,以“智能物联·引创海南”为主题的第三届海南“互联网+”创新创业节拉开帷幕,本次盛会由 14 场主题活动和 10 场专题活动组成。本届创新创业节期间举办了一系列国际化论坛,APEC中小企业云+创新创业论坛暨APEC中小企业信息化促进中心成立大会作为这场全球级盛会的亮点,于 19 日在海口隆重召开。多位政府领导、院士及外国参赞出席该论坛,阿里巴巴副总裁钟天华、ZDNS总经理邢志杰、京东云市场营销总经理鲁扬等多位重量级嘉宾应邀出席。

ZDNS总经理邢志杰受邀在本次论坛发表了题为“基于DNS打造企业云智能入口最佳实践”的主旨演讲,生动切实地阐述中小企业云转型的ZDNS一式企业云解决方案。邢志杰谈到:多年来,ZDNS在对技术、产品、市场趋势充分研究的基础上,以云服务为核心进行了面向“互联网+”、迎接企业云转型的战略布局,依托核心网络建设打造专属域名解析云服务,与自身全生命周期的新通用顶级域名业务相结合,打造完整的ZDNS一站式企业云解决方案。

ZDNS总经理邢志杰发表主题演讲

互联网+云时代,域名服务价值无可取代

在互联网、移动互联网浪潮的席卷之下,内容和服务俨然已成为企业获取用户、创造价值的有力抓手。整体互联网去中心化的架构下,各类应用都是单点孤立的个体,把它们连接起来的就是域名。可以说,域名是互联网内容的入口,而DNS系统是互联网服务的入口——域名服务的入口价值将成为企业在流量为王的互联网时代的红利蓝海。

同时,随着全球互联网的深度融合,我国企业势必将面临更加剧烈的全球化竞争。如何在全球化竞争中脱颖而出?首要一点就是拥有令用户记忆深刻朗朗上口的企业标识。新通用顶级域名的出现,使我国中小企业在.com、.cn这种趋于饱和的域名之外,有机会选择更短、更易记的域名——新通用顶级域名与企业服务、内容或企业特质的强关联属性,有助于企业将自身品牌形象与企业域名形成一体化认知,是企业未来发展壮大的重要无形资产。

企业云基础架构,驱动智能DNS升级

互联网可以为企业提供高扩展、高性能的服务,使用户得以充分利用资源达到效果最大化。但互联网的动态开放也会带来服务不稳定这一隐忧:此刻处于正常运行状态的服务器和网络可能在下一秒钟就会发生原因不明的故障,从而导致整个网站不可用或者性能下降直接影响用户体验。

为了在互联网飞速发展的大环境下实现内容分发、站点加速和DDoS防护等,越来越多的应用程序和基础设施组件从网络基础设施迁移到互联网连接的CDN和云上。在开放、复杂的混合云情况中,如何使用户以最优的线路访问到最好的服务资源?这成为企业所面临的新挑战。

DNS智能入口可帮助企业跨越日益混合的环境、时刻掌控自身数字资产并有效调配达到最优服务状态:基于用户策略的流量负载,可在私有云和公有云资源之间实现流量分发,从而优化性能、节省成本;基于用户位置的流量调度,智能的自定义线路可实现对数十个数据中心的精细调度,从而优化服务质量、提供满足要求的本地内容;基于地理位置的云节点故障实时切换,可将用户流量分发或定向到特定的终端节点,从而在服务故障或性能不足时进行实时流量调度、保证服务质量;基于权重的流量负载,以可控的方式逐渐将流量从自建数据中心迁移到公有云平台,通过不断的配置优化和多场景演练保证增量迁移过程的网络性能。

未来企业发展有更加广阔的空间,但如何才能推陈出新屹立潮头?这需要灵感、嗅觉、见识、勇气、创新的综合作用。ZDNS以域名这一互联网关键资源为核心枢纽、基于域名服务体系为用户量身定制一系列解决方案,并在大型央企(如中石油、中国国电)、互联网企业(如百度、链家)中率先成功复制,以技术驱动、以实践引领、以服务致胜,为更多企业级用户提供全方位专业保障。

技术变革的力量在时刻影响着每一个行业,云服务的迅猛发展更是为企业打开了一个新的世界。近年来,在云计算、大数据、人工智能等技术的影响下,企业服务的边界不断拓展,互联网各种资源深度融合创新,这将有利于实现动能转换、为企业发展提供新的引擎。ZDNS一直致力于为企业用户提供全生命周期的域名服务,打造精准、高效的一站式企业云解决方案。并且凭借对行业深刻的洞察和了解,持续深入产业链上下游进行战略布局,拓展域名行业新生态、打造产业链共赢格局。 

相关文章 大家在看
ZDNS
109篇文章
查看