站长之家- 传媒 2017-12-19T16:41:48 +08:00

“严选模式”创新突围,网易严选揽获11项权威大奖

2017年接近尾声,各行各业进入紧张的盘点和总结,许多专业领域的重磅奖项也陆续揭晓。作为由网易CEO丁磊一手打造的电商项目,网易严选经过2017年的快速发展,以创新严选模式、卓越产品优势及独特市场营销深受外界认可,近期更陆续揽获由36氪、亿欧、商界传媒集团、艾媒咨询等多家权威机构平台颁发的11项重磅大奖,实现销量与口碑的“双丰收”。

屡受全国媒体肯定,获评“年度模式”等大奖

在近期的两岸企业家峰会中,网易公司CEO丁磊首次提出了“新消费”理念,并正式对外阐述“严选模式”。与传统电商不同,网易严选凭借工厂直达、款款精选及超高性价比等核心价值被外界视为“电商第三极”,成为媒体及行业的关注焦点。同时也因为近一年来的优异表现,连续成为了 11 项权威大奖的“座上宾”。

2017 年 8 月,网易严选被场景实验室、《哈佛商业评论》、吴晓波频道三方联合评选为“新物种榜单· 2017 上半年新零售TOP10“,与野兽派、盒马鲜生等一同被定义为商业新物种。当月,网易严选还荣获由 36 氪颁发的“ 2017 鲸项奖之最具号召力项目”,以及创投服务平台“小饭桌”颁发的“ 2017 最具成长性消费品牌TOP50”。

2017 年 11 月,广东省互联网协会、全球未来科技大会组委会及艾媒咨询集团联合举办“全球未来科技大会”,作为大会重头戏的“ 2017 全球卓越成就奖”最终揭晓。 50 余家行业机构与全球网民共同参与评选,网易严选成功斩获“年度最佳新零售平台”大奖。同期,在商界传媒集团主办的“ 2017 中国产品创新高峰论坛”上,网易严选受邀领取“ 2017 中国产品创新奖”。

网易严选获奖现场

2017 年 12 月,网易严选更以惊人的速度连续斩获多个奖项。不仅凭借创新的严选模式受到全国媒体认可,分别荣获了 36 氪、亿欧、商界传媒集团颁发出的“ 2017 新商业 100 年度榜之年度模式”与“ 2017 新零售创新TOP榜之新电商”、“ 2017 中国新零售产业十大创新力企业“、“ 2017 年度商业模式” 4 项大奖,更是以广泛的品牌影响力,击败其他竞争品牌,获得由全球移动营销第一平台Morketing颁发出的“ 2017 灵眸奖之年度影响力大奖“,以及生活榜与暨南大学联合颁发的“ 2017 影响中国人生活方式TOP10”。

网易严选获奖现场

2017 年亮点频频,网易严选受各界点赞

随着新消费趋势的来临,消费者关注点从“买得到”转变为“买得好”,中国企业和中国制造商面临转型升级的压力,严选模式应运而生。

2016 年 4 月,网易严选正式上线,它通过挖掘中国优秀制造商,直连工厂剔除层层溢价,以极具性价比的价格将优质商品直接呈现到消费者面前,一经推出迅速打响知名度。 2017 年,网易严选加快了发展的步伐,在原创设计力量、线下场景探索、中国特色商品等方面持续发力,进一步提升市场知名度,近期更被政府及社会各界“纷纷点赞”。

9 月 19 日,国家质检总局执法督查司司长严冯敏在网易调研时指出,网易严选提供了从源头上反假的新思路。在当天下午电子商务名企名品反假国际交流会上,网易严选受邀分享优秀经验。 11 月 7 日,浙江省委书记车俊考察网易时,充分肯定网易严选模式创新。

对网易严选而言, 2017 年势必成为发展道路上的里程碑,在多个方面的成功探索给未来打下坚实的基础。与江苏卫视合作打造了“黑凤梨”原创设计系列,一经推出迅速获得市场的认可,甚至得到明星倾力推荐;与亚朵集团合作推出的“亚朵·网易严选酒店”不仅是全国首家“所见即所得”酒店,同时凭大胆独特的创新成为 2017 年度标志性跨界合作案例;此后网易严选还在杭州万科、群岛公寓等线下业态中落地“严选HOME”,推出线下场景概念传递家的美好温暖,近期更与深圳发布“旧屋新家”计划,与深圳市政府合作城中村微改造项目,迈出在公益领域的新尝试。

“网易严选是寄托了我们巨大理想的平台“,丁磊曾在公开场合表达对网易严选的期望,”希望通过我们的开发,为全球更多的用户提供高品质的产品”。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

网易云重新上架摩登天空