推广 - 传媒 2017-12-19T16:34:28 +08:00

科沃斯上市IPO,把机器人做成大生意

今年初,证监会网站预披露了科沃斯机器人股份有限公司(下称“科沃斯”)首次公开发行股票的招股说明书。这家把家庭服务机器人做成大生意的公司正式开启IPO上市之路。

家庭服务机器人,这个市场可能比你想象得还要大。近年来随着国内服务机器人市场规模迅猛增长,尤其是互联网上的用户群体不断扩大,科沃斯扫地机器人开始通过淘宝、天猫等线上渠道进入更多家庭。 2016 年双11,科沃斯线上成交额达4. 11 亿元,刷新各项记录。

科沃斯机器人作为全球最早的服务机器人研发与生产商之一, 专注于服务机器人的独立研发、设计、制造和销售。从创立伊始的十余年间,已成功推出包括扫地机器人地宝, 擦窗机器人窗宝, 空气净化机器人沁宝和管家机器人UNIBOT 的完整家用机器人产品线,以及以公共服务机器人旺宝为主的商用机器人系列产品。科沃斯机器人十余年在服务机器人市场的耕耘,也赢得了用户的一致肯定。

在扩展品类的同时,科沃斯也利用大数据解决用户的相应痛点。但它并不满足于此,下一阶段,科沃斯还将有三个目标:完善升级家庭服务机器人产品矩阵、建立机器人互联网生态圈,并建立国际市场主流地位。

在科沃斯机器人创始人钱东奇看来,未来家庭的控制中心应该是机器人,它是人的助理,“是机器人,更是家人”。它是家庭智能终端的入口,未来会形成“智能家居-机器人-住户”的生态圈,而科沃斯也将致力于此。具体来说,这个生态圈项目会包括 APP 开发、大数据中心建设、室内三维环境识别、智能语音、人脸识别、机器学习等六个研发方向。

而对于国外的竞争对手,钱东奇也曾表示,中国厂商并不比国外厂商差,面对中国家庭,国内厂商的解决方案是最强的。但是国外厂商有较长的技术积累,各有优势,不宜妄自菲薄,也不能骄傲自大,应正视这种竞争。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容