站长之家- 传媒 2017-12-18T15:20:52 +08:00

互融宝应邀出席2017互联网金融行业高峰论坛

2017 年 12 月 17 日,由网贷之家主办,以“新周期,新普惠”为主题的2017互联网金融行业高峰论坛暨第六届中国P2P网络借贷行业峰会在上海陆家嘴如期举行。本次峰会联合主办单位有:上海市互联网金融行业协会、广东互联网金融协会、江苏省互联网金融协会、浙江互联网金融联合会。江苏省互联网金融协会秘书长陆岷峰作为演讲嘉宾、互融宝运营总监荀勇作为普惠金融企业代表应邀出席。网易网、腾讯网、南方都市报、和讯网等多家媒体也对本次峰会进行了报道。

随着中国共产党第十九次全国代表大会的召开,政治、实体经济、金融多个行业都将迎来新周期。中国金融发展的重点也逐渐落到回归本源、结构优化、强化监管和市场导向上。建设普惠金融体系,服务实体经济,加强对小微企业、“三农”和偏远地区的金融服务支持,已成为互联网金融领域核心目标之一。“新周期中,互联网金融践行普惠金融、赋能实体经济的目标如何实现?”成为本次峰会讨论的主旋律。专家、学者、从业者等 600 余人齐聚一堂共同探讨普惠新未来。

江苏省互联网金融协会秘书长陆岷峰在会议中发表了以《准确把握网贷行业的历史定位》主题的演讲,他指出:“一个企业、一个行业的发展必须要有正确的发展战略,从时间的维度分析,正确的历史定位是成功战略的核心,如我们党提出的社会主义初级阶段的论断就是非常成功的一次历史定位,他决定和影响了党和政府今后一段时期的政策与方针,也是近年来国家社会政治经济保持快速发展的战略基础。作为网贷行业的历史定位, 2018 年网贷行业的发展将步入健康发展的新时代,这是基于“四个超预期”而做出的重要判断,即联网金融专项整治成果超预期、网贷平台银行资金存管上线数量超预期、网贷行业长效监管机制、政策顶层设计完善程度超预期、网贷行业良性退出速度超预期。在未来,网贷行业必将出现新的特点,可能会体现在网贷平台运营方式与金融科技的深度融合,网贷平台资本与资本市场的资本深度融合。网贷平台与垂直细分领域行业龙头深度融合上。”

谈及科技金融,互融宝运营总监荀勇则表示:“我们处在一个科技、金融、模式创新的变革大潮中,如洪流汹涌不可阻挡,保守力量仍然在以自不量力地可笑方式试图阻止社会发展的车轮,创新与保守,始终在博弈,在博弈的硝烟里,我闻到保守力量的腐朽气息。新的周期,需要新的眼界,普惠金融才能有新发展。”

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

互联网内卷的尽头是内容

一代互联网人,知了天命后

互联网大厂元宇宙布局盘点