站长之家
站长之家
2017-12-12 10:36
+关注

旷视科技Face++获得中关村前沿科技创新大赛人工智能领域Top10

11 月 3 日下午, 2017 中关村前沿科技创新大赛人工智能分领域决赛在星河空间举行。本次大赛由中关村管委会、北京市教委、北京市人社局、北京大学、清华大学共同主办,中关村前沿科技与产业服务联盟与星河互联、星河空间共同承办,这也是中关村人工智能季的第二场活动。成功杀入决赛的 10 个优质项目展开了一场精彩的AI领域巅峰之战。经过激烈的角逐,人工智能领域的TOP10 产生,国内最大的原创人工智能企业旷视科技Face++最终夺冠。 

本次大赛历时 50 余天,覆盖 7 个领域共计 21 场路演,共评选出 14 个优质项目,最终决出了大赛前 3 名,并评选出各个分领域的TOP10。由沈昌祥院士、刘忠范院士、微软洪小文院长、创新工场李开复博士等顶尖专家组成主席团,指导评审规则和标准的制定。大赛评选出来的一些优秀项目都代表着某个行业或者技术领域的领先水平,是中关村积极抢占全球科技制高点的最新成果。

11 月 24 日,闭幕式暨颁奖仪式在中关村展示中心会议中心举行。党的十九大指出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑,同时提出在加强应用基础研究的同时要突出前沿引领技术、颠覆性技术创新。北京市全国科创中心,而中关村是具有全球影响力的创新创业高地,因此在响应十九大关于创新的要求中,中关村具有卓越的行动力。在中关村前沿科技创新大赛闭幕式致辞中,中关村管委会翟立新主任指出,前沿和颠覆性技术是推动产业发展的革命性力量,有可能在短时间内彻底改变产业竞争格局。

作为中国领军的人工智能企业,旷视科技专注于人工智能机器视觉领域,致力于用软硬一体的解决方案提升各行业的效率。目前,旷视深耕金融安全、城市大脑、手机智能三大核心领域,旗下的Face++人工智能开放平台是全球最大的人工智能开发者平台,已服务超过 200 个国家地区的数十万开发者;在金融安全领域,作为中国最大的第三方实名验证平台,旷视旗下的FaceID平台已为全球2. 5 亿人完成远程实名身份验证,是支付宝、今日头条、滴滴出行等大型互联网企业的重要人工智能服务提供商;在城市大脑领域,旷视在中国 26 个省打造的城市大脑数据平台正在成为智慧城市的重要基础设施,并在雪亮工程、杭州G20 峰会、厦门金砖峰会、海南博鳌论坛等众多城市项目、国际级峰会和赛事的安保工作中发挥了积极作用;在手机智能领域,已与华为、vivo、小米、锤子等国内一线手机厂商实现合作,领先苹果率先发布人脸解锁手机;在商业物联领域,先后与阿里巴巴、小麦铺、缤果盒子等新零售企业联手,为中国前十的智能零售概念品牌输出全面的视觉和感知技术。

在“赋能机器之眼,构建城市大脑”的愿景下,旷视人不忘初心,砥砺前行,正在推动人工智能相关技术在中国及全球范围内的产业落地,并致力于通过打造城市大脑数据平台为构建智慧城市、平安城市基础设施而奋斗。

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
旷视科技Face++
1篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐