推广 - 传媒 2017-12-11T11:07:42 +08:00

触手直播获杭州日报关注 或助力2022杭州亚运会电竞项目

近日,《杭州日报》以“从杭州联通世界梦想触手可及”为题,以半版的篇幅介绍了杭州新兴互联网独角兽企业触手直播的发展和相应杭州“未来产业”升级的号召。报道中提到,除了阿里、网易等老牌互联网巨头外,触手直播已经逐渐成为杭州的一枚新名片。

从15年中旬起步,至今不过2年多时间,触手直播从直播红海中脱颖而出,看好手游的发展趋势,在秀场正火的当时,独辟蹊径走手游直播的道路,从3个月用户破百万至今,已经拥有8000万注册用户,800万开播主播,日活跃用户达到800万,日活跃主播数高达25万,跻身一线直播平台行列,真正把手游直播玩成了一个电竞文化社区。

相对于其他直播平台,触手直播开播的便利性——只需要一个智能手机,即可以参与到直播之中,给二三线城市的手游爱好者,提供了一个充分展示自己、实现梦想的舞台。

不强调主播的颜值,甚至与其他直播平台不同,触手直播根本不“欢迎”主播露脸,因而在触手直播,很少看到有以“美女主播”、身材颜值为卖点等主流媒体所诟病的直播现象出现。相反触手直播严格要求主播,无论什么情况下,都要以正能量的形象出现在粉丝面前,拒绝各类低端炒作事件,一再强调游戏技术,得到包括《杭州日报》在内的主流媒体认可。

“在触手,主播要靠实力说话”,杨淑玉表示,“触手直播”的关注点在竞技手游上,主播的魅力在于他的独特个性、人文关怀以及自己的硬实力,“我们不靠低俗内容来吸引流量”。杭州这样一个清丽脱俗的城市名片,也必然是以这样清流的形象,出现在大家面前。事实上,用户对这样专注产品本身的体验也是极为认可的。

今年一年时间里,触手直播涌现了一大批具有正能量导向的主播:蓝烟、剑仙、奇怪君、寂然等等,他们其中大部分都是95后,甚至还有00后。其中剑仙获新浪微博邀请,参与V影响力峰会并获2017V影响力新星奖,也是唯一一个受邀的王者主播。奇怪君以648分高分考上对外经贸大学,成为年轻一代主播中名符其实的天才少年,是家长最喜欢的游戏主播。

在杭州市文化创意产业发展“十三五”规划中,明确了要大力发展数字游戏业,鼓励发展电子竞技游戏。触手直播早就开始布局和深耕移动电竞产业,目前已经形成了全国最为庞大的手游竞技专流社区,签下《王者荣耀》eStar、XQ、RNG.M和《穿越火线》手游顶级战队KB.GAMING,以及一大批技术在金字塔顶峰的游戏主播,牢牢把握住优质内容上游。

5年后亚运会将在杭州举办,其中电子竞技成为2022年杭州亚运会的正式项目。作为一家专注游戏电竞的直播平台,触手直播丰富的电竞经验,必将助力杭州成为全新的电竞之城。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

电竞破圈,谁在铺路?

年底小项目 新手也能赚2W+