推广 - 传媒 2017-12-01T11:33:20 +08:00

文漫联动展现《元尊》传奇魅力,天蚕土豆新作于网易上线

 作为中国“网络文学四巨头”之一,天蚕土豆的小说一直以直白而酣畅淋漓的故事点燃读者的激情,而当天蚕土豆的第五部作品《元尊》问世,全新世界观与传奇故事也再次引动书友的激情。 11 月 28 日,《元尊》在网易云阅读正式上线,首日点击量即超过 150 万,同名漫画版也于即日同步上线网易漫画平台,并于今日推出独家自制漫画预告篇。网易表示,作为唯一一家文漫联动同步发布《元尊》的平台,网易文学及网易漫画将持续为读者提供更好的原创内容和阅读体验。

    天蚕土豆,真名李虎, 1989 年生于四川。知名作家,中国作家协会小说委员会委员,浙江省网络作家协会副主席,浙江青春领袖年度人物。曾连续 6 年荣登中国网络作家富豪榜前三名,也是 2017 年福布斯中国30 岁以下精英榜唯一上榜作家,并与唐家三少、辰东、我吃西红柿并称“网络文学四大巨头”。自 2008 年开始网络文学创作后,天蚕土豆以长篇玄幻《斗破苍穹》成名,并经《武动乾坤》、《大主宰》两部作品站稳了自己一线顶尖大神的位置,并将萧炎,林动、牧尘等主角及其传奇深深的印刻在读者心中。

  作为天蚕土豆的第五部作品,《元尊》主要讲述了主人公周元在因预言被夺走气运后,背负国仇家恨,靠着坚强意志重新崛起,并在修行路上越走越远的故事。天蚕土豆在发布新作时表示,虽然依然是一部玄幻小说作品,但《元尊》突破了过去的模式,创造了一个全新的世界,而随着故事的发展,主角周元的复仇故事也会越来越精彩。此外,此次《元尊》的发行中,漫画的联动发布也成为重要的一块版图,由《极度分裂》作者Dr.大吉(杨浩)绘制的小说同名漫画也在网易漫画等平台联动发布。

   谈及这部作品,天蚕土豆本人曾表示:这部《元尊》可能和以往作品看起来会有些不同,关于世界观故事线和人物设定都思考了很久,包括创作思路也都有做一些调整,没有之前创作时那么写意,更加注意逻辑性和人物的塑造。尽管大部分读者都会对此前的作品保有极高的感情,但他相信,当2- 3 年后《元尊》完结时,大家能像记住萧炎,林动,牧尘一样,喜爱《元尊》的故事,记住新的主角。

    网易也十分看好《元尊》在网易云阅读和网易漫画的发行前景。相关负责人表示:“尽管网易云阅读不是首批引进《元尊》作品的平台,但网易是唯一一家同步联动更新《元尊》小说和漫画的平台,这也将带给读者一个全新的体验,在每天阅读完小说之后,可以再看一遍漫画,看漫画情节是否如同自己在阅读小说版时的联想,这对于读者加深人物及故事情节的印象有着很大的提升。“如同在我们习惯了在看视频时同时关注弹幕一样,作品的文漫联动,也将会影响读者的阅读习惯,并成为一种大众流行趋势。”该负责人表示。近年来,网易文学和网易漫画强强联合,已分别针对多部作品进行了文漫联动的开发,并取得了不俗的成绩,包括《少年拳圣》、《交换吧,运气》、《天才医仙》等,成为行业内独树一帜的文漫联动平台。相信此次与天蚕土豆的新作携手,必将为小说和漫画的读者带来一番全新的阅读体验。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看