返回

火币网编译:瑞典正在发展成为下一个主要的比特币行业和采矿市场

2017-11-27 16:00ITBear

据火币区块链应用研究院编译,斯德哥尔摩经济学院研究员Claire Ingram Bogusz指出,由于目前对于金融科技初创公司以及加密资产开采的监管框架比较友好,瑞典的比特币市场正处在快速增长阶段。

“瑞典是全球比特币市场的领导者之一,在金融科技领域领域有着较高的比特币知识水平和数字能力。 我们可能比不上香港或伦敦的规模,但是缺有着其他金融中心难以达到的数字能力水平,“Bogusz说。

瑞典将成为下一个加密资产采矿中心?

瑞典已经是欧洲第二大金融科技中心,拥有已经成型的风险投资公司、实用型政策以及创业加速器。根据Bogusz的说法,瑞典金融科技市场的投资者已经开始转向当地的比特币市场,自 2016 年以来该市场呈现指数级增长。

更重要的是,越来越多的比特币矿商和采矿中心运营商已经开始向瑞典迁移,因为寒冷的气候给比特币矿工提供了一个天然寒冷的环境,这些比特币矿工往往会过热,价格便宜,电力成本低廉,水力发电成本低。

另一个电力价格低、气候寒冷的地区是中国东北部的山区。由于该地区电力充足、价格便宜,拥有成本效益,一些世界上最大的采矿中心已经设在该地区。

但考虑到中国比特币和加密资产市场的不确定性,中国矿工已经开始考虑将其搬迁到其他地区。由于中国政府目前的监管立场,一位不愿透露姓名的某大型比特币矿业集团的创始人兼执行官在接受“南华早报”采访时,表示:

“我们中的许多人已经到越南、老挝、泰国、俄罗斯和美国进行了访问,与当地政府就电价进行谈判,并购买了将来使用的地点。即使中国打击比特币的可能性只有1%,但是未来比特币的商业蓝图一定会走向海外。“

他进一步强调,中国比特币矿业与腐败的电网运营商和电力供应商打交道。 他指出,在中国采矿业中,贿赂现象十分普遍,因为电力供应商对于企业的电力供应拥有绝对的控制权。

他说:“没有人抱怨,闷声发财是最好的方式。”

中国的流动性及加密资产兑换禁令

随着中国政府在十月份在全国范围内禁止加密资产交易,流动性也成为中国矿工的一个难题。比特币矿工出售或分发他们生产的比特币将更加具有挑战性。

据火币区块链应用研究院了解,在像瑞典这样的地区,拥有与中国一样便宜的电力、较冷的气候,以及友好的监管框架,比特币矿工和采矿中心可以更自由地高效运作,而无需忙于应对地方当局的限制。

相关文章 大家在看
比特币
3868篇文章
查看