站长之家- 传媒 2017-11-24T16:32:03 +08:00

互融宝参加2017穗宁普惠金融专题调研交流会

2017 年 11 月 24 日,广州市工商局经济信息中心副主任孔令凡,广州市天河区人大天河南街道工委主任郭大双,万菱实业(广东)有限公司运营总经理虢玉洁等率广州天河区人大天河南街道工作委员会调研组一行来到南京,对南京市普惠金融行业的发展进行调研和学习,并参加了“科技创新赋能 助力普惠前行— 2017 穗宁普惠金融专题调研交流会”。此次调研交流会由江苏省互联网金融协会主办,互融宝承办。南京市栖霞区人大副主任胡晓健,栖霞区人大民宗侨委主任吴双龙,栖霞区人大农村工作委员会主任孙维良,江苏省互联网金融协会秘书长陆岷峰博士,南京信息工程大学副教授、中国普惠金融研究中心秘书长葛和平,以及互融宝和开鑫金服的企业代表等和广州天河区人大天河南街道工作委员会调研组一同出席了交流会。

南京市栖霞区人大副主任胡晓健对调研组一行的到来表示欢迎,胡主任强调,金融是国家的核心竞争力,发展普惠金融,建设普惠金融体系具有重要的意义。基于供给侧结构性改革,这几年江苏省在推进普惠金融发展,进而促进江苏实体经济发展方面,取得了些成果。但现在的金融业正处在一个巨大变革的时代,要进一步更好更快地推进普惠金融发展,就必须不断创新和学习交流。这次广州天河区人大天河南街道工作委员会来到南京调研,就是一个很好的学习和交流的机会,希望通过此次穗宁普惠金融专题调研交流会,双方能够,讨出新的业务合作模式,挖掘出更多更便捷、更多元、更安全的普惠金融服务内容,进而推动普惠金融在南京和广州两地的快速发展。

广州市天河区人大天河南街道工委主任、致公党广州市天河区基层委员会主委郭大双代表调研组介绍了此次调研的目的及议程,并表示希望通过此次对江苏省互联网金融协会以及协会内具有代表性的企业进行深入调研,互相交流普惠金融行业发展以及宣传教育方面的做法和经验,了解普惠金融行业需要解决的共性问题、行业监管建议及对协会的诉求,从而进一步推动普惠金融行业的健康、快速发展。

南京信息工程大学副教授、中国普惠金融发展研究中心秘书长葛和平对江苏省普惠金融发展创新工作及取得的成果进行了介绍。葛和平指出,近年来,基于供给侧结构性改革,江苏省大力推进普惠金融发展,现已取得了实质性的进展。江苏省作为普惠金融重点布局的省份,在普惠金融方面做了大量且有效的工作。江苏省普惠金融发展,以长尾客户为着力点,从长尾客户的金融需求为出发点,实现普惠金融服务的包容性,提高了金融服务的覆盖面,增加了弱势群体金融服务的可得性。葛和平还从普惠金融支持弱势群体(农村的农民、城市的低收入群体以及中小企业)、数字普惠绿色金融、支持特色小镇建设等方面做了专题的介绍,并指出普惠金融应该与时俱进,在建立金融服务与保障体系,扩展金融服务覆盖率,征信系统的接入,规范互联网金融,技术引领普惠金融服务等方面入手,推动普惠金融的创新与发展迈上新的台阶。

作为江苏省互联网金融协会的优秀企业代表,互融宝和开鑫金服的负责人分别对各自的企业运营情况以及普惠金融的发展情况进行了介绍。其中互融宝总经理刘宗才着重介绍了互融宝在风控管理和合规性、以及普惠金融等方面取得的进展。刘宗才表示,目前我国缺乏多层次的资本市场,银行的贷款倾向于流向大中型企业。互融宝一直努力推动普惠金融发展,从成立之初就致力于服务广大投资人和优质小微企业,将社会的闲置资金投入有发展潜力的产业中,实现了经济的良性循环,使投资人和企业双方受益。今后互融宝还会在风险控制、产品开发、队伍打造、服务升级等方面加大力度,进一步借助互联网、大数据等先进技术,为广大投资人和小微企业提供更优质的金融服务,努力探索出一条属于互融宝的普惠金融发展之路。

随后,参会各方围绕此次会议的主题进行了深入的互动交流。各方就行业的发展趋势,企业的运营方式,监管政策方向等问题进行了讨论,并一致表示未来将会进一步开展业内相关企业间的交流、考察,共同促进宁穗两地普惠金融行业的发展。

会议最后,江苏省互联网金融协会秘书长陆岷峰博士对此次交流会进行了总结,陆岷峰博士表示,普惠金融对经济发展有着重要意义,在我国经济增长模式从投资驱动型向消费拉动型转变后,能够为所有消费者、所有企业,特别是无数中小微企业提供金融服务就变得非常重要,但同时金融合规所需要的身份认证、反洗钱、信息披露,以及风险控制流程等都不能少,只有在适当的监管与有序的竞争中,才能保证普惠金融行业的健康发展。希望宁穗两市政府和行业协会之间可以进一步建立完善常态化交流、紧密型协作机制,互促共进推动两地普惠金融行业的繁荣与发展。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看