推广 - 传媒 2017-11-23T16:20:44 +08:00

海尔中标万科首个高端厨电集采 合力打造地产智慧转型样本

11 月 23 日,海尔成功中标万科厨电2017- 2018 年度厨房电器集中采购。这是万科首次在此标段招标,海尔成为万科在此领域首个战略合作伙伴。此次合作,是自 2016 年、 2017 年海尔与万科达成战略合作后,双方在高端厨房电器领域达成的深层次合作。包括油烟机、灶具、烤箱等海尔智慧厨房电器产品,将进入万科全国 300 多个高端项目精装修房的厨房,为用户提供品质感和智能化的生活体验。

据悉,万科是最早推出智能建筑的公司, 2014 年 3 月,万科联合阿里智能在杭州发布了首款名为“全屋智能系统”的产品,开启了智能建筑的先河。同年,海尔即提出了“你的生活智慧,我的智慧生活”为主题的战略。今年 3 月,海尔发布了由整套互通互联智慧家电构成的全球首个智慧家庭,目前海尔智慧家庭生活场景已经扩展到 7 大智慧生态圈,智慧生活场景达到了180+,进一步迎合房地产发展的趋势,助力行业加速智慧转型。

精装配套升级,海尔携手万科共建高端智慧厨房

随着80、 90 后逐渐成为消费主体,市场需求正在发生变化,而以房地产精装修房为代表的商用市场也正迎来变革。以往经济、低价的厨电配套套餐越来越少,取而代之的则是厨电配套产品的智能化、多样化和服务化。据欧睿国际数据库数据显示,海尔大厨电今年前 9 个月销量全球第一,高出第二名23%。无论是体量还是市场数据,国内厨电品牌难成海尔大厨电对手。

在此背景下,海尔通过成套智慧大厨房解决方案,实现了从电器到智能家电再到网器的升级。简单来说,海尔智慧厨房主要是通过人工智能、云平台、新交互,提供系统的健康解决方案具体来看,用户可以通过馨厨冰箱点击智慧菜谱启动烤箱、吸油烟机,还可以看电视、聊微信等;感应到人体靠近,海尔的全隐藏式吸油烟机就会自动“现身”,通过搭载的 10 寸智慧大屏显示并指挥消毒柜、烤箱进入工作模式,让用户真正享受到智慧化厨房的烹饪乐趣,实现真正的互联互通,提升用户的使用体验,引领用户进入物联网时代。

事实上,除了智慧厨房外,为了给用户更好的智慧生活体验,海尔打造了成套智慧家庭解决方案,发布至今已吸引了几百万家庭智慧升级,前 5 个月销售额便达到 200 亿。海尔智慧家庭即在客厅、厨房、浴室、卧室不同物理空间内,搭载U+操作系统的智慧家庭可通过手机、冰箱、电视、Ubot多个入口和用户交互,获取用户的个性化需求,通过人、机、物实时互联,让家电根据个性化需求主动提供服务。

用户需求驱动海尔成套电器实现智慧引领

值得关注的是,海尔智慧家电的物联科技背后,也是海尔家电全球实力和精准洞察用户需求的象征。目前,海尔通过旗下五大品牌——全球顶级家电品牌斐雪派克、美国百年家电品牌 GE Appliances、重新定义高端生活品牌卡萨帝、智慧家庭引领者海尔、“轻时尚家电开创者”的年轻化品牌统帅,领先行业发展的八大产业资源,通过智慧成套解决方案、成熟的智慧物流与服务网、强大的供应链金融资源、COSMO智造平台、物联网时代的智慧家庭的生态搭建,以互联互通的智慧家电打造全场景的生活体验满足不同的用户需求,提供多元化租赁生活的产品配套和服务保障。

业内人士称,海尔智慧家庭的出现是海尔基于用户需求的场景化思考,彰显了其在家电行业乃至智慧生活方式的引领地位。不仅如此,也将智慧家庭场景从家居生活推向整个房地产市场。据不完全统计,海尔已经与百强地产中 86 个有项目合作,与近 60 家实现了战略合作,海尔与万科的强强联合,将推动地产加速向智能化、高端化转型升级。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看