站长之家- 传媒 2017-11-22T16:55:29 +08:00

软文社:如何利用软文营销挽救孤立无援的品牌

在如今企业品牌多如繁星的市场中,竞争从来都无可避免。尤其是站在这互联网的风口之上,软文营销往往都是各家必争的法宝,懂软文营销懂品牌推广的则应势雄起、一飞冲天,相反则平平常常、又或黯然平庸、无人问津。想要在这场无硝烟之战中出奇制胜,就在于如何利用好这关键的“软文营销”!

软文营销战略一、不打无准备之战

首先,必须要对产品与品牌有充分了解,才能施展软文营销的真功夫!所谓:知彼知己,百战不殆。必须要充分了解自己的产品、以及自身与别家的产品之间的优劣势,包括性能、造价、工艺、生产技术等方面的本质区别,再借助媒体资源,将自己的优势放大化。这里建议将软文投放至较为权威性的媒体上,比较容易获得消费者的信赖。

软文营销战略二、软文的投放需要好平台的加持

这里的好平台是指企业在选择软文投放时,需尽量挑选媒体资源数量多、且资源分类广而细的平台,通常媒体资源多而广会更利于增加企业品牌的网络覆盖率,比如软文社平台上有 5 大门户、有中央新闻门户、有商业门户、有重点门户、有垂直门户等,不同的媒体类型下还根据效果有不同的细分。

软文营销战略三、软文的质量直接决定营销的成效

这里说的软文质量,指的并不仅仅是软文文章的内容,还包括文章的标题、文章的立意点、以及看问题的角度,只有高质量、高水准的软文才能让更多的用户去愿意点击、愿意细读并愿意将文章分享出去。在这一点上,很多大企业是做的非常细致的,对软文写作的要求也是相当严格的,比如高鑫零售、光明乳业。

软文营销战略四、软文营销的持续性

软文营销与推广从来不是一蹴而就的,也不可能是投放一次就可以结束的。目前网络上做软文营销这一方面的企业相当多,每天同样的关键词所带来的文章也是多如牛毛,因而要想为品牌和产品带来更好的营销效果,还需做到连续性的曝光、高覆盖的投放。

在对企业品牌做营销推广的过程中,还需要注意的是,不要强行给品牌打造一个本质区别的行为,国内领先的软文营销管理平台软文社(https://www.ruanwenshe.com/)建议在树立企业品牌时,还是要从软文营销的角度出发,要有目的性、计划性的一步一步体现出来。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

平台可协助退订营销短信