推广 - 传媒 2017-11-17T11:32:32 +08:00

保利威视谢晓昉亮相GET2017:技术是在线教育的基石

日前,GET2017 教育科技大会在北京国际会议中心正式开幕。本届GET教育科技大会以“共建,让更好的教育来得更快”为主题,大会聚集了国内外优秀的教育实践者前来分享自己的经验和见解。

  保利威视作为云视频服务商品牌,以钻石级合作伙伴的身份参与了本次GET教育科技大会。在大会上不仅展示了云视频的创新升级,还进一步阐释用科技推动在线教育发展的理念。保利威视董事长谢晓昉分享了保利威视以技术为基石的观点,并分析了在线教育行业的现状以及视频服务在行业中扮演的角色。

  针对B端提供服务 主打培训和教学

  据介绍,保利威视作为一家技术和产品服务提供商,目前在国内有3. 7 万家合作客户,公司营收每年以300%的速度增长。与针对C端用户的一些泛娱乐化平台不同,保利威视主要为以教学、培训为目的B端用户提供技术、产品以及解决方案。企业和教育机构通过流量、空间以及定制功能向保利威视支付年服务费。而保利威视的核心不仅在于视频版权保护,还在于高水平的播放稳定性和质量上,能有效的推动教学和知识更快地传播给需求方。保利威视 200 多项的技术里有 157 项功能是专门为教育机构开发的,这些功能的组合能够帮机构完成80%的教学需求。



  目前,保利威视合作的B端客户有包括好未来、新东方、北京大学、中国传媒大学、跨考教育、启航考研等在内的高等院校、民办在线教育和职业教育企业。主要技术服务分为以下两种——云点播:把录制好的视频呈现出来;云直播:实时的课堂再现,以大直播、双师课堂产品交互为主。

  找准定位用技术保护教育机构在线知识产权

  众所周知,B端用户的获取是非常艰难的,因为B端企业更加理性,更加关注价值真实的地方。而保利威视的最大优势在于技术团队。公司的技术团队骨来自网易、阿里、百度这样的一流互联网企业,并长期从事视频技术的研发工作,对上百万高并发的用户有丰富的经验。

  而更重要的是:版权保护是机构线上和线下的核心诉求。很多企业和机构线下做得非常好,由于地理区域的局限造成辐射能力相对有限,就相对偏好线上的推广方式,随之而来的问题就是许多优秀的核心教程、核心教学资源被轻易复制,这对机构来说是毁灭性的打击。

  谢晓昉表示,很多教育机构在教育方面很强,但在技术尤其互联网视频技术上比较弱,保利威视存在的重要意义,就在于帮这些机构解决在互联网化过程中有关视频的棘手问题。而保利威视基于关键帧错序的PlaySafeTM视频版权保护技术,不仅防下载、防盗链、防篡改和防录屏,还包括视频的溯源。会在所有视频当中加入人耳识别不到的声纹,可以很快识别出流出视频是从哪儿产生的,是从什么渠道分销出去的,可追查它的课件流向。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看