返回

火币网编译:帮助灾民:慈善事业正在转向比特币和区块链

2017-11-15 11:17用户投稿

据火币区块链应用研究院编译,伊尔马飓风从安提瓜和巴布袭来,沿路达到圣马丁、安圭拉、特克斯和凯科斯群岛、巴哈马、古巴和美国,所到之处,均受到破坏。风暴从八月三十一日延续到九月十一日,横跨六百五十公里,至少影响了美国九个州。街道变成了潺潺的河流,房屋和车辆被淹没,电线和树木像树枝一样折断,一百多人丧生。

风暴的来袭使得幸存者变得脆弱,他们无法获得干净的水、食物和住所。社区和慈善机构很快就出现了,他们捐出了现金和比特币。比特币目前徘徊在每个硬币 7000 美元左右,比年初低了 1000 美元左右,今年,比特币价格变动反常,偏离预测,并多次达到历史最高纪录。个人、企业,甚至现在的慈善机构,越来越多地使用比特币,推动了这种增长。

慈善机构由于受到近期丑闻的影响,被要求增加透明度,因而逐渐转向区块链和数字资产,使捐款记录易于访问和问责。区块链上的交易记录分布在成千上万台计算机上的不可变的公共分类帐上,供任何人查看和验证。由于其分布性,区块链上的记录不能以任何方式被改变。

基于区块链的慈善组织Grace Token的创始人Michael Yeung告诉纽约时报:“在以前,你不能拿回你的钱或者决定如何使用它。但是现在,可以指定每笔捐款的使用时间或条件。”

比特币是第一个加密资产,创建于 2009 年,作为点对点交易的数字资产,比特币通过区块链的公共分布式账本实现了去中介化。因为一切都可以被跟踪,所以,比特币使得捐赠者在离开钱包后可以很容易地看到他们捐赠的地方。

“你们已经看到了许多丑闻,例如慈善捐款最终被用于运营成本。”比特币专家Andreas Antonopoulos说,“以前,我们很难看到捐赠的去向,但是,现在这种现象很可能会改变“。

据火币区块链应用研究院了解,这一追踪机制正在为捐助者和慈善事业开创一个高透明度的新纪元,通过向他们提供一种工具来观察他们如何使用捐款,这也加深了他们与人道主义事业的联系。

对于波士顿的数字营销策略师布莱恩·海因斯(Brad Hines)来说,当他从比特币钱包向红十字会捐出资金时,他想要做的就是使用清廉的媒介来帮助那些生命受到洪水摧残的人们。

相关文章 大家在看
比特币
3868篇文章
查看