推广 - 传媒 2017-11-09T09:41:35 +08:00

Salesforce携手Google加速云计算发展

       马克·贝尼奥夫(Marc Benioff)和Salesforce正与谷歌(Google)结成合作伙伴关系,这也是云计算的最高规格联盟之一,它可能会通过商业软件市场带来余震。

       在周一宣布的战略合作伙伴关系中,Salesforce和Google透露计划将Google的办公室软件套件(称为G Suite)与Salesforce的核心平台整合在一起,将谷歌分析整合到Salesforce的营销软件中,并相互承诺使用彼此的产品。

       作为交易的一部分,Salesforce将使用Google的云基础设施“扩展”其核心服务,这是黛安·格林(Diane Greene)和她在Google的云部门的一个重大胜利,云部门是持续挑战亚马逊网络服务和微软Azure市场份额的一部分。

       但谷歌可能是这个合作关系中的一员,因为该公司开放Google Analytics可以大大推动Salesforce营销产品向前发展的实用性。

       Salesforce业务发展和战略执行副总裁Ryan Aytay说:这是我们第一次建立这种伙伴关系,我们认为这是两全其美的。它把我们的公司带到一个前沿的地方:让我们的客户变得更聪明,更有效率。

       谷歌分析高级总监Babak Pahlavan表示,谷歌分析与Salesforce Marketing Cloud的整合是Google和Salesforce最近几个月客户的首要要求。Google Cloud总裁Tariq Shaukat表示,虽然Google已经为公司提供了API,可以在Google Analytics的基础上进行构建,但从未将产品开放到如此深度的整合之中。结合这些工具,营销人员将网站访问数据与Salesforce中的客户资料结合起来,以提供更多个性化的网站和广告。

        Salesforce营销云首席执行官Bob Stutz表示,尽管许多Salesforce的营销客户也使用了谷歌分析,但两者并不能整合到一起,尤其是在推动客户参与方面。

        谷歌还希望利用与Salesforce的合作关系来推动其办公软件平台G Suite的采用,该平台主要与微软Office 365以及Box和Dropbox等更专注的工具竞争。Google正在向任何不使用G Suite的         Salesforce客户提供一年免费服务。Salesforce的Aytay表示,虽然G Suite似乎与Salesforce的一些产品(主要是Salesforce 在2016年收购的Quip)竞争,Salesforce已经在内部使用了两个月,没有冲突。

       谷歌在这次合作中的成功可以证明,Salesforce首席执行官贝尼奥夫(Benioff)承诺在未来几个月内将更多公司的核心计算转移到Google上。Salesforce已经在2016年5月大量选择亚马逊Web服务作为其首选公共云基础设施提供商,Salesforce承诺在加拿大和澳大利亚使用AWS,同时继续在亚马逊上运行Heroku和其他服务。与Google的交易表明,Salesforce将随着时间的推移将其核心业务的一部分转移到Google的AWS竞争对手。Aytay表示,Google是Salesforce五大客户之一,Salesforce将继续遵循“多云”战略,与多家供应商合作。

       除了此次的“大结盟”之外,谷歌10月份宣布了与思科的合作伙伴关系, 并在8月份与Marketo达成了多年的合作协议。微软已经宣布了自己的改变,即与能源巨头Chevron达成为期七年的使用微软云计算的协议。

       作为长期可行的竞争对手,Google云端的粉丝们仍将庆祝Salesforce在Google平台上的信任投票。而对于G Suite感兴趣的Salesforce客户来说,这笔交易可能是一笔意外之财,因为谷歌为了追求市场份额而放弃了其产品。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

魔法Zc目录

Vicky宣宣

荣耀Magic V发布