推广 - 传媒 2017-11-08T15:03:38 +08:00

人人投:19届大会之后众筹平台迎来格局趋向整合

 时间进入 2017 年金秋共享经济不在大行其道,曾经赚足眼球的众筹行业,也进入了深度洗牌时代。不仅正常运营的平台数减少,而且行业活跃度也不断下降。众多一行业人士认为,政策不明晰成为当下阻碍众筹行业发展的一个重要原因。

    

    据零壹数据的统计,截至 2017 年 9 月底,行业累计众筹平台达到 653 家,其中仍在正常运营的平台有 261 家(剔除汽车众筹后仅余 187 家)。新上线的传统众筹平台再创新低,股权众筹和产品众筹平台各有 2 家,房产众筹平台 1 家。

    众筹行业中小平台创意不足,没有好资源好项目,逐渐被大平台淘汰,此外众筹本身并不是一个非常赚钱的行业,有背景的大平台,比如互联网巨头是靠众筹去筛选好的项目跟资源用到自己其他的产业链中。

    不过,值得关注的是,正常运营众筹平台持续减少,但整体交易规模和投资人活跃度有所上升。数据显示,在筹资额上, 8 月,全国众筹行业共成功筹资18. 89 亿元,较 2017 年 7 月环比上升14.83%,增加2. 44 亿元。

    其实早在今年两会期间。李总理在工作报告中提到:“增强服务实体经济能力,防止脱实向虚。”“对互联网金融的累积风险要高度警惕。”

    那么,在新的时代,众筹的发展新思路在哪呢?众筹行业应当如何发展才能适应新的发展需求呢?

    一、以新技术来丰富众筹的原有内涵。在新的风口来临之际,我们必须借助新的技术来丰富众筹的原有内涵,通过众筹内涵的丰富来解决当下众筹市场面临的问题,从而实现众筹在新阶段的发展。

    二、通过将众筹与互联网之外的其他行业实现融合,我们同样能够找到新的发展可能性。这种逻辑与“互联网+”有些类似,未来“众筹+零售”、“众筹+房产”、“众筹+文化”都有可能让众筹找到更多的发展方向,实现更高层次的发展。

    人人投认为,在政策不明朗之前,众筹行业可能还会持续低迷,毕竟众筹是一个纯粹的投资行为。所以行业的未来,需要监管的推进,需要政府的支持,开创试点,平台也需要产出更多有创意的项目。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看