返回

互融云汽车金融系统:汽车金融成为行业的“明星”业务

2017-11-07 10:35用户投稿

汽车金融被称作未来五年汽车产业链上的明星业务,低市场渗透率蕴含着巨大的增长潜力。在这个规模和容量万亿级的市场中,融资租赁作为金融工具,以其特有的竞争优势成为撬动汽车金融市场的“理想杠杆”。

中国已成为全球大汽车国家,新车、二手车市场以及汽车后市场都得到了快速发展,加上互联网金融浪潮的推进,汽车金融行业迎来了爆发式增长。根据发达国家的经验, 汽车金融服务是汽车产业价值链中最有价值和最富活力的一环。

互融云汽车金融系统,结合了互联网+汽车金融的业务模式,除为汽车行业经营者提供多种途径的融资模式外,还贯通汽车各个环节中所涉及到的资金的融通。平台包括个人消费分期购车、汽车抵押贷款、汽车租赁、经销商库存融资、二手车商采购融资、汽车后市场(保险、置换、保养维修)等业务。

系统稳定、高效、成熟、易用,结合“线上+线下”的汽车金融业务系统,让“整车厂商、经销商、个人客户、汽车金融公司(非银行金融机构)、商业银行”之间建立起高效的沟通机制,保证了业务处理的规范性、时效性和透明性。系统有效地简化了业务办理的流程,提升了实际操作的自动化程度,减少了操作人员的录入风险,提高了整体业务办理的效率,保证了财务公司、汽车金融公司等在市场的竞争力。

集客户管理、风控管理、放贷管理、催收管理、财务管理、风控中心、贷后管理、车辆管理等组合而成的一体化综合业务管理平台,旨在帮助平台规范业务流程、统一协调管理,通过一系列方式提升风控管理,从而提高工作效率,减少人力成本。

除此之外,本系统还有以下几方面的特色:

1、支持多种凭证自动生成;

2、对车辆进行多维度管控;

3、支持供应商、经销商、客户管理、渠道管理等多种档案管理;

4、适用于不同类型金融机构,包括汽车金融公司、融资租赁公司、保险公司和互联网金融公司;

5、具备提前还款、展期申请、自动冲减、逾期管理等功能;

6、具备产品自定义配置功能,实现多维度贷款方案;

7、实现多门店管控;

8、支持汽车后市场包括保险、置换、保养维修等。

互融云相关负责人表示,随着政策和市场规律的双重驱动,我国汽车行业的利润格局重新分割,汽车金融将从中大幅受益。未来五年,汽车金融被看作是汽车产业链上的明星业务,低市场渗透率蕴含巨大增长潜力。

相关文章 大家在看
互融云汽车
2篇文章
查看