站长之家- 传媒 2017-11-06T16:05:27 +08:00

引导学生合理信贷消费 招联金融开展高校金融教育活动

  11 月 3 日,由招联消费金融有限公司和南昌大学共同主办、以“普及消费金融知识,树立健康消费观念”为主题的金融教育公益讲座在南昌大学前湖校区现代传媒中心报告厅举行。本次讲座上,招联消费金融有限公司通过消费金融基础知识普及、预防诈骗案例教育、信用知识讲解等方面为南昌大学学生送去丰富多彩的金融知识,帮助大学生提高金融防诈骗意识,提升消费金融素养,树立正确、合理、健康的消费观。

  讲座现场有南昌大学的学生表示,包括自己在内的很多大学生对于消费金融知识的了解和防骗意识还比较薄弱。一方面,各地高校陆续曝出一些学生被骗需要引起大家的重视;另一方面,随着现在消费方式和手段等越来越便利,许多学生对消费信贷缺乏足够认知,导致产生一些不良后果。

  现场还能看到,数十个以“消费金融防诈骗”为主题的易拉宝海报、信用知识小蓝书漫画、校园金融知识普及折页等。参与的大学生除了听讲座外,还可以通过这些海报和折页,进一步了解校园金融诈骗常见伎俩和消费信贷知识,提高金融防骗意识,树立合理健康的信贷消费观。

  现场展示的海报显示,信用知识了解不足、电商诈骗、网络兼职、手机和证件丢失、贷款中介、男女朋友关系、陷入传销、乱点视频等问题是当前高校学生容易被骗的常见案例。而对于密码设置、隐私保护、信息安全、透支消费、不良网贷等方面,也是许多大学生较为忽视的地方。

  在金融科技创新、互联网创新浪潮下,校园“裸贷”、“暴力催收”等恶性事件不断出现,提升大学生金融素养、普及金融知识这些基础工程建设也显得非常必要。

   2017 年 5 月银监会等部委联合下文要求校园贷市场“堵偏门、开正门”,一方面鼓励正规机构进入校园,清退不良校园贷产品,为大学生提供合理的消费信贷服务,净化校园环境;另一方面积极鼓励“金融知识进校园”,提升大学生金融知识水平。

  作为金融机构进校园的正规军,招联金融一方面积极响应监管号召,满足大学生合理的信贷需求,率先推出了专门针对大学生群体的消费信贷产品“零零花”,形成“好期贷”、“信用付”、“零零花”三大产品体系;另一方面不断通过线上、线下活动,面向大学生群体积极开展金融教育主题活动,引导校园市场健康良性发展。

  据悉,作为一家经中国银监会批准、由招商银行与中国联通共同组建、我国第一家在《内地与香港关于建立更紧密经贸关系的安排》(CEPA)框架下成立的持牌消费金融公司,招联金融立足高校大学生群体,除了积极践行普惠金融的使命外,还在贫困大学生资助、校园金融知识教育、大学生创新创业等方面积极开展公益活动,履行企业社会责任。

  关于招联金融:

  招联消费金融有限公司是经中国银监会批准、由招商银行与中国联通共同组建、我国第一家在《内地与香港关于建立更紧密经贸关系的安排》(CEPA)框架下成立的消费金融公司,注册资金 20 亿元。旗下拥有“好期贷”、“信用付”和“零零花”三大产品体系,为客户提供“先消费、后还款”的信用支付方式。招联依托强大的市场整合能力,适应多场景的产品创新能力,在线风控能力、IT支撑能力、高效的营运作业能力,为广大客户提供全线上、免担保、低利率的普惠消费信贷服务,消费场景全面覆盖购物、旅游、教育、装修等多个行业。当前客户过千万,业务覆盖全国 30 多个省市。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

张一鸣成中国互联网首富

世界互联网大会金句汇总