推广 - 传媒 2017-10-30T16:07:28 +08:00

泸州市商业银行与通付盾合作的大数据反欺诈平台正式上线

10 月 28 日,由苏州工业园区科技和信息化局、江苏省信息安全产业联盟、苏州工业园区人工智能产业协会指导、通付盾科技主办的 2017 金鸡湖金融科技安全与发展论坛在苏州独墅湖畔隆重举行。本次论坛期间,通付盾CEO汪德嘉联同泸州市商业银行(简称“泸州银行”)首席信息官成安华宣布:“泸州银行和通付盾合作的大数据反欺诈平台正式上线。”

泸州银行首席信息官成安华表示:“泸州银行坚持在金融科技领域开拓创新,打造以一站式移动互联网金融平台为牵引、以智慧金融服务为重点、以线上线下交互为特色、以大数据全方位应用为支撑的金融服务新模式。金融创新同时也面临严峻的挑战,需要强有力的安全保障。”此次大数据反欺诈平台上线,将进一步夯实泸州银行互联网金融业务版块的反欺诈实力,有效防范互联网金融领域的欺诈行为与风险。通付盾也藉此实现了在商业银行领域部署反欺诈系统的进一步突破。

8 月,通付盾CEO汪德嘉博士亲赴四川泸州,与泸州银行董事长游江博士共同签署战略合作协议,双方就金融科技合作创新和安全服务事宜达成一致,在移动金融应用方面展开多领域、多层次的金融合作,“大数据反欺诈平台”正是双方战略合作项目中重要的一环。

汪德嘉表示,此次合作充分发挥了通付盾作为金融科技安全公司的独特优势,依托先进的深度学习、设备指纹、关系图谱等风控技术并配合规则引擎,与泸州银行内各业务系统深度对接,按照央行监管文件要求完成各类交易监测、报告,系统会根据交易渠道(如网银、自助银行)和支付渠道(如二代支付、第三方支付)的业务风险监测要求和范围,逐步完成实时、准实时、监测、预警、提示、处置等功能。

在平台搭建期间,通付盾与泸州银行高效协作,从进场实施到顺利投产上线仅用了 4 个星期,充分展示了商行效率和通付盾服务能力。同时,大数据反欺诈平台切实满足了泸州银行对线上金融业务存在的交易欺诈、支付风险的监控与预警。

通付盾在大数据反欺诈领域拥有专业的技术优势和成熟的应用经验,并且拥有出色的与银政企形成深度合作机制的资源整合能力。在银行领域,通付盾已与建设银行、交通银行、中信银行、苏州银行、广州农商行等多家机构建立合作关系,作为银行的合作伙伴,通付盾将会持续发挥金融科技的优势,从技术层面帮助银行应对新经济形势下金融风控问题,共同推进金融科技的稳步创新与落地应用。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

发改委打击大数据杀熟