站长之家- 动态 2017-10-30T11:02:17 +08:00

对好骑的ofo小黄车着了迷,女友竟然这么对我……

作为一个刚恋爱不久的男青年,我每天最高兴的就是接女友小红一起回家。这段路开车得 20 多分钟,路上我们能聊上很多,听着我讲的笑话,她总是乐不可支。

可最近一周,我发现,小红经常坐在车上看着窗外发呆,看到什么后,眼神一下子活跃起来,我一愣一愣的。

又过了一周,我去接小红时,她仿佛下定了决心,小心翼翼地问我,“给你说个事儿,你得先答应我!”

我故作淡定,同时飞快地想着,“是不是又看中了什么?要辞职?我什么地方做错了?”

“说出来你可能不同意!但我一定要说!希望你能理解我!”她眼神恳切。

“到底什么事啊?这么严重?”我一下子警觉起来,“难不成有更喜欢的人了,想分手?”“天呐你快说吧!”我的声音都变了。

“我……我……以后可能不跟你一起坐车回家了!”

“原来是这样啊,可为什么啊?”我更迷惑了。

“因为……因为……我想一个人骑车,我想跟别人一样。”她的眼神一下子亮了起来。她给我指了指公司楼下,一排排的黄色的共享单车熠熠生辉,如即将出征的战队般威武。“这是ofo小黄车,我们公司的人下班都骑这个呢!”不待我回答,她又说,“你没注意吗,一路上,人家骑的都是这种小黄车!我看着都觉得真过瘾!”


“共享单车我以前骑过啊!以前不是有那橘红色的吗?!”我不以为然。


对我的无知,小红显然很不满,“真得给你科普下了,现在的共享单车里,ofo小黄车是最大的,量也最多, 10 辆共享单车里有 7 辆都是ofo小黄车,它的车型最多,骑着最舒服!尤其是最新推出的小黄蜂,简直太好骑了,骑完它,其他共享单车压根都不想看了。”说起这些,她滔滔不绝,我都听呆了。


“你咋懂这么多?!”我一脸崇拜。

“我们公司的人都骑这个,大家经常聊,我听着听着都知道了。”我还想问,她给我翻了个白眼,“好了,给你说过了,你自己了解去!以后也别接我了,我自己骑车回去,反正你从来不爱骑车。”没等我反应过来,她已经掏出手机对着ofo小黄车车身某个位置,感觉 一秒钟工夫,“啪”的一声开锁了,她骑上车,留给我一个潇洒骑行的身影。

夕阳的余晖下,望着一辆辆ofo小黄车在我的眼前闪过,渐渐形成一条线!看着我那辆车,第一次感觉它是那么多余。

晚上,我决定多看看报道,看ofo小黄车凭啥能“抢走”女友小红。

看了一篇报道, 9 月 26 日,ofo召开了一场发布会,这场发布会上ofo推出了一系列科技创新产品,有小红刚才说的小黄蜂,有全球首款物联网智能锁——NB-IoT物联网智能锁,有行业首款NFC智能锁,前者能通过信息记忆给用户提供贴心的有针对性的服务参考,还能通过信息记录适时进行保护,是物联网应用的一个场景,后者“一贴就开”,一秒解锁,是目前共享出行的最新科技成果。


看着看着,我终于明白小红和她同事为啥都爱小黄车爱疯了。原来小黄车不仅颜值高,款型设计也最贴心啊!小红傍晚骑的是最新的ofo小黄蜂,它的轮胎是“跑鞋胎”(难怪她嗖的一下就没影儿了);车身还经过 32 处改良,既安全,又最大可能地舒适;其他车型还有“公主车”“肌肉车”,骑着舒服,看着还养眼啊!

我抑制不住内心的激动,给小红打电话,“我了解得越多,越喜欢ofo小黄车,怎么办?”听完我的学习感受,小红说,“你漏了一个知识点,ofo小黄车还有各种骑行套餐呢!每天骑车,还能领红包!一天多骑几次,还有可能领到大奖; 1 元月卡骑 30 天;信用好,还免押金!实惠简直不要太多!”

“小红,别说了!我决定明天不开车了,以后跟你一起骑ofo小黄车怎么样?”我急忙问。

“你以前不是不骑车吗?”她希望我先体验体验再说。

“ofo小黄车这么棒,我不想错过啊!”我嘿嘿笑了,“咱俩一起骑,又锻炼身体,又环保,这不,还能陪你一起上下班嘛?!”

“行!明天记得准时来接我呀!”电话那端,小红的声音更温柔了。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

淘宝推出分享购物车功能