站长之家- 传媒 2017-10-30T09:08:18 +08:00

微信聊天记录删除了怎么查看?如何恢复删除的微信聊天记录

苹果iPhone与安卓Android手机微信好友聊天记录删除了怎么恢复?微信聊天内容误删怎么还原?不用担心,由于微信数据库对于删除的记录并没有真正的物理删除,只是打上了删除标记的逻辑删除。本教程是零基础教程非常适合小白用户,根据手机的机型本教程分为苹果手机恢复和安卓手机恢复两部分。

一、下载恢复工具

本文所使用的微信恢复工具是 MMRecovery。该工具是一个全面的手机通讯消息的恢复软件,可以实现对安卓和苹果手机微信、QQ、短信以及陌陌等删除聊天记录的快速恢复。

在浏览器的地址栏中输入MMRecovery产品的官方网址 ( www.db-helper.com ),打开官方网页后在网页中找到下载地址点击下载,该工具是绿色软件下载后解压一下就可以直接使用了。

二、备份苹果手机数据

由于苹果手机数据是采用特殊的加密技术进行存储的,因此不能直接对手机进行数据恢复,这时就需要把苹果手机中的数据备份到电脑上再进行恢复。

那么如何将保存微信聊天记录的文件全部导出到电脑上呢?这里我们需要使用苹果公司的iTunes管理工具备份苹果手机中的数据(可从苹果网站免费下载或百度“iTunes下载”获取)。下图是使用iTunes备份苹果手机数据的步骤。

三、恢复苹果微信

接下来就不需要手机了可以拔掉了,首先运行恢复工具MMRecovery,如下图在右侧快捷恢复入口,点击 “苹果微信恢复 ”按钮,将会弹出“微信恢复向导”对话框。

在“微信恢复向导”对话框中,如下图点击“一键导出微信数据文件”按钮开始导出微信数据文件,导出过程需要一点时间,完成后会提示成功信息。接下来点击“打开微信库文件”按钮,就能查看被双击的微信用户的聊天记录了。

如下面的微信记录恢复效果图中双击左侧微信用户,右侧将会显示当前用户的聊天信息,图中红色方框中的“5”表示恢复出来的已被删除的聊天记录的数量。

四、root安卓手机

安卓手机必须Root才能进行微信恢复,可以考虑使用KingRoot或360一键Root等工具进行Root操作。

用USB数据线把安卓手机和电脑连接。运行KingRoot,KingRoot将会自动识别手机设备,并且能够出判断当前手机的Root状态,如果没有Root过,如下图将会提示“尚未获取Root权限”。点击下图中“开始Root”按钮,将会开始Root操作了,在Root操作过程中千万不要拔掉USB数据线,一般会重新启动手机几次是正常的。

五、恢复安卓微信

同样运行微信恢复工具MMRecovery,如下图在右侧快捷恢复入口,点击 “安卓微信恢复 ”按钮,,将会弹出“微信恢复向导”对话框。

在“微信恢复向导”对话框中,首先通过USB数据线把电脑和手机进行连接,然后如下图点击“一键导出微信库文件”按钮导出微信库文件。然后点击“打开微信库文件”按钮,就可以打开需要恢复微信的聊天记录的浏览页面。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

微信回应崩了

微信可以折叠群聊了!