返回

持续绑定头部综艺IP,快手化身《喜2》快乐记录官

2017-10-26 15:31互联网

2016年,宋小宝的"咖妃"形象深入人心,浙江卫视《喜剧总动员》口碑和收视双丰收,一跃成为喜剧综艺的“头牌”。近期,《喜剧总动员2》即将上线,全新曝光的海报中披露,本季节目由国内顶尖喜剧笑匠沈腾、宋小宝、贾玲、吴君如领衔,不仅延续了跨界艺人挑战喜剧的模式,还加入了喜剧素人共同冒险,节目未播先火,话题不断。而“国民短视频”平台快手以“快乐记录官”的身份加入,更让节目充满看点。

“快乐记录官”:每个人都值得被记录

此次与《喜剧总动员2》的结合,快手将以“快乐记录官”的角色,分享快乐、传播快乐。

坐拥 6 亿注册用户的快手,一直领跑短视频平台。快手用影像的方式帮每一个普通人记录自己生活中的点滴,其中有生活的精彩瞬间、超出想象的绝活展示以及形式多样的日常喜怒哀乐。

在快手平台上,拥有喜剧基因会说学逗唱的人不在少数。正是这些丰富的表达形式和内容基因,成为了快手在行业中的强大竞争力,也成为快手与《喜剧总动员2》合作的先天契机。

不难发现,《喜剧总动员》和快手的品牌价值契合度非常高。本季的节目中,除了跨界演员外,还加入了素人环节,让跨界明星和素人,在同一舞台表现自我。而快手自创立以来始终坚持普通人视角,为每个爱表达的人提供平台,并让更多优质的个人IP被关注、被了解,真正让“每一个人都值得被记录”。

数据显示,快手月活跃用户1. 83 亿,日活跃用户 8500 万,每日UGC视频上传 1000 万条。在这些人中,每个人都是一个独具价值的个人IP。在巨大的用户量级中,快手 90 后用户占比达到87%,快手也成为在年轻人中有巨大品牌感召力的内容分发渠道。

《喜剧总动员》此次与快手的结合,即是双方对彼此价值的认同,也让观众充满期待。毕竟,从普通人的视角去看待和记录“快乐”,“快乐”才有更强的共鸣和代入感,更容易提升幸福感,也会更加具备打动人心的普世价值。

持续绑定头部ip,“国民短视频”记录国民新综艺

事实上,进入 2017 年以来,快手在综艺上持续发力,成为多个头部综艺节目的顶级赞助商。从《吐槽大会》、《奔跑吧》、《明日之子》到《中国新歌声》,快手每次与堪称“国民新综艺”的头部IP们合作,都会解锁综艺节目全新的玩法,在增强普通人的参与感的同时,也给观众带来全新的感动与体验。

快手携手《奔跑吧》,让来自全国各地的 400 名普通观众化身“编剧团”,参与到节目中并掌握比赛的“生杀大权”,这在国内综艺节目中尚属首次。在由腾讯视频推出的全新偶像养成类娱乐选秀节目《明日之子》中,快手通过用户投票选送的选手钟易轩凭借超高的人气一路过关斩将,成功突出重围成为备受关注的 9 大偶像厂牌之一。

而作为本季《中国新歌声》的独家战略合作伙伴,快手将来自用户真实拍摄的短视频制作成了 40 支广告片,并投放在《中国新歌声》节目中分批次播出。于是在建筑工地一边工作一边唱歌的工人、在公交车上戴着耳机看着窗外唱歌的少年、抱着吉他在街上忘我唱歌的女孩......这些真实用户出现在《中国新歌声》的节目中,对新歌声的理念做了“快手化”的解读:每个歌声都值得记录。


相关文章 大家在看
综艺IP
2篇文章
查看