站长之家- 动态 2017-10-25T11:24:36 +08:00

千聊获腾讯A+轮追投,要做知识付费界的淘宝

近日,千聊官方正式对外宣布已于数月前完成千万人民币A+轮追加投资,此次追加投资由腾讯战略投资领投,腾讯众创空间跟投。据悉,今年 2 月千聊公布获A+轮融资,由分享资本领投,九宇资本跟投。

千聊CEO朱峻修表示,追投融资资金一方面用于技术研发投入,进一步优化产品功能。另外一方面,在大数据研发上进行投入,供千聊讲师做课程参考。以及扩充技术、产品和运营团队。

千聊是 2016 年 3 月正式上线,旗下产品“千聊live”是一款依托微信生态的语音授课工具。其核心功能包括:语音、图文、视频、问答、分销等。

问及公司数据,千聊CEO朱峻修说,千聊的数据一直在增长。最新的数据,千聊的平台独立访问用户累计超过1. 5 个亿,其中有将近 1500 万纯知识付费用户,注册机构及讲师累计超过 100 万。这些数据对千聊这个 2 年不到的年轻公司来说,算是非常好的成绩了,但真正值得我们骄傲的是,千聊为平台上的讲师创造了超过 5 亿人民币的收入。

丨为内容生产者创造超过 5 亿收入

目前,在千聊已经诞生了一批成熟的网络讲师和机构。可能他们还不太出名,但他们在内容上做得非常好,收入也不错。这些机构和讲师包括:DISC李海峰、罗元裳理财、HeyMom养育研究所、大脑派、晗卿@快乐语文学堂、【超级爸妈】父母课堂、糖豆学院、麦子瑜伽、刘洹Burning、跟李锐学Excel、演讲教练龙兄、俊怀趣理财等。

朱峻修提到,今年千聊做了一个活动叫做“一句话,说说你和千聊的故事”,这些老师把他们对千聊的心里话都发了出来。这些话很朴素,但是对千聊却是最大的认可

除了普通个人讲师,千聊也吸引了微信五百强自媒体、教育机构、知名企业,包括中国教育报、腾讯众创空间、3W Coffice、笔记侠、丁香医生、微果酱、饿了么、美团网、前程无忧、意林杂志、智联招聘、当当网、混沌大学、新华网等,他们都在使用千聊,并在千聊获得收益。

在千聊,知识付费开始成为很多自媒体、机构及个人讲师的主要收入来源。未来,千聊希望能够给讲师带来 10 亿、 20 亿甚至 100 亿的收入。千聊要让内容创业者获得应有的产出回报。

丨利他,是千聊和腾讯共同的初心

或许正是因为千聊帮助讲师实现了这 5 亿的收入,引起了腾讯的注意。千聊为微信生态增加了,除广告和电商以外的变现模式——知识变现。

一直以来,微信都站在“利他”的角度,思考怎么让微信生态的内容生产者更好地打造品牌,创造收益。同样,千聊作为知识分享的平台方,也有着一颗“利他”的心。千聊一直在做的事情,就是帮助内容生产者打造独立品牌,实现知识变现。

有趣的是,千聊和微信的slogan都是“再小的个体也有自己品牌/讲台”,似乎在公司创建之初,就冥冥注定腾讯和千聊会在一起,因为这两家公司都心怀他人。

丨构建人类智慧库,共享人类智慧

问及千聊的愿景,朱峻修说千聊未来要构建人类智慧库,共享人类智慧。朱峻修认为当今社会,物质丰富、信息冗余,需要有人共享,这样社会资源分配才会更加合理。我们共享单车、共享空间、共享衣服正是如此。未来我们也会共享知识。

教育共享是社会发展到一定阶段的产物。当人们普遍接受教育,并且有一技之长,那么社会就会存在知识盈余,这些知识盈余就可以共享。

滴滴的共享逻辑是,把车子集中到一个平台上,然后分配共享给需要它的乘客。而千聊的共享逻辑是,把知识集中到一个平台上,然后共享给需要它的学员。当有人在生活中遇到自己不能解决的问题,他可以到千聊通过学习,从而解决问题。

比如当一个新手妈妈不知道怎么哄孩子睡觉,千聊上有很多关于母婴课程,她可以来千聊学习。而且通过学习,除了有专业老师的指导,她还可以认识和她一样的新手妈妈们。

千聊相信,这个世界有太多太多问题需要解决,懂得解决这些问题的人也大有人在。这些人或许能帮助到他周围的人解决问题,而如果他们在千聊把这些解决之道做成课程,那么受益的人群就扩大不止一倍两倍。

所以千聊要做的,就是知识界的淘宝,将那些对人类有用的知识都放在平台上,构建人类智慧库,供全人类使用。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

AirPods2价格跌破千元