推广 - 传媒 2017-10-24T16:02:58 +08:00

美食电商,内容为王?挥货征文大赛来袭,赢388元零食大礼包!

众所周知,如今绝大多数的电商平台,都面临着一个存在已久的问题——同质化竞争。你降价,对手会降得更低,最后几乎没有利润甚至亏损,造成“共输”的结果,大家都在寻找新的方式来实现转化和变现。而美食分享平台“挥货”,正在将“内容”作为更加精准的获客方式,不仅成本较低,还能带来可观且健康的用户黏性等指标,“内容电商”的优势正渐渐展现。

据了解,挥货通过 “运动健身”、“母婴专区”、“居家旅行”等专题板块,以及与美食达人、营养学者、吃货买手合作,用分享高品质生活方式的内容,黏住更加注重品质的中产阶级人群。这是因为,高品质内容决定了挥货的用户是一些追求生活品质的人,他们的购买力,远远超出了一般的电商平台。这就好像VOGUE、ELLE做时尚,地摊杂志也做时尚,但是读者群体、信用背书、变现能力,是完全不一样的。

换句话说,内容越优质,读者的层次就越高。阅读数、粉丝数的绝对数值只是其次,高价值、精准的留存才是最重要的。更重要的是,文字对人提供的是精神价值。在挥货从事创作的作者,用这样的方式能和人群有更广更深的接触,另一方面读者也能更加理解他们的诉求,理解这个时代可能存在的,各种没有被满足的东西。电商平台上的购买行为只是最后一步,挥货的目的是通过优质物品,去实现情感的传递,让双方的连接更加真实、紧密。

这就要求挥货不仅要对内容苛刻,对选品的把控也要精益求精。而以美食为主打的挥货,在每一样食品正式上线之前,都须经过严格的检验检疫认证。同时还会组织内部试吃团进行投票,多方确认无误后方可与用户见面。

最后仍需强调的是,挥货不仅是垂直于品类的电商,更是垂直于“人群”的平台。用户买到一件商品,获得的可能远不只是这个商品的使用价值,还有机会认识一群喜好跟你相近的吃货,一起来分享这个商品带来的乐趣,以及获得相似生活方式的认同感。每个人的魅力与个性,都会通过文字、图片甚至是视频,通过挥货这个美食分享平台传递出去,这种价值远比单纯的买卖更重要。

挥货美食征文大赛正在进行中!你还记得第一次下厨的经历吗?有一个吃货男/女朋友是一种怎样的体验?你最怀念的儿时美食又是什么呢?只要你有以上相关的美食记忆(以上三者任选其一即可),都可以通过投稿的方式分享给我们,就有机会赢得 388 元的零食大礼包、AKOKO曲奇以及现金优惠券哦!赶快参与吧!


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

火蝠电商|精准链接一切