推广 - 传媒 2017-10-16T15:24:52 +08:00

《那年花开》原声带获评良心专辑 网易云音乐总播放量破2亿

 上周,热播电视剧《那年花开月正圆》已正式收官。播出一个月以来,该剧单平台收视率保持在2. 5 以上,并屡次破3,暂列年度第二,仅次于《人民的名义》。

《那年花开》播出前期口碑高企。剧情发展到最后,虽然“剧情灌水”和女主周莹“玛丽苏人设”等问题引起争议,不过孙俪、陈晓、何润东、任重、俞灏明等主配角演员演技在线,仍然为本剧赢得了良好的声誉。与此同时,电视剧原声带音乐更因其精雕细琢的品质,被誉为难得的良心专辑。

《那年花开月正圆电视原声带》专辑 52 首曲目上线网易云音乐平台以来,持续受到热捧。据统计,截至 10 月 13 日,原声带总播放次数已突破 2 亿,评论总数超过 7 万。网易云音乐听友“撕皮剥壳”丝毫不吝惜表达自己的赞美之情,“最爱原生配乐!现在国产剧配乐也有做的这样认真的,不错”。而“朱旌”和“安之若素-O-”等听友,更是异口同声地用“良心配乐”来形容这份原声带。

《那年花开》原声带受网易云音乐听友热捧

精致的音乐作品,需要对词曲的每个细节进行精细打磨。在这方面,韩红、刘一泓、丁汀等词曲作者充分展现了其对原声带音乐制作的用心程度。以片头曲和片尾曲为例,正如网易云音乐听友“虞兮虞兮奈若何奈若何”所说,“片头曲讲的是与庭前花朵来世相约的故事,而片尾唱的是照耀行路从未离开的白月光”,歌曲主题分别与剧名中的“花”与“月”呼应,契合无间。

与一般的音乐作品相比,电视剧配乐还需要符合剧情发展的需要,体现剧中人物的特点。这也正是《那年花开》原声带的出彩之处。配乐《周莹》让很多听友瞬间进入剧情,“扯淡仙”说,“这首BGM特别喜欢,每次说完话后,清爽的BGM响起来,就仿佛之前几集受的气遭的罪都被温柔吹走”。而配乐《赵白石》对人物心理活动的精确反映,则让听友“一言爱言”赞叹:“(和)赵大人心动的感觉,太契合了……压抑的克制的,却又波涛汹涌,波澜壮阔”。

网易云音乐听友分析《那年花开》原声带旋律内涵

除了词曲本身的过硬水准,歌曲演唱者的精彩演绎,也为这份原声带音乐增色不少。在听友们看来,孙俪对片头曲《忘不掉》的演绎“让人惊艳”(“邓娴”语),上线 36 分钟评论数就迅速超过999+;谭维维演唱的片尾曲《行走在茫茫月光的中间》则是“丝丝入扣”(“Musiclifebetter1704”语);而陈楚生诠释的《简单而炽热的难忘》、郁可唯带来的《你曾说》、张磊演绎的《一厢情愿的不舍》等插曲无不各具匠心,获得听友高度认可,上线短短三个多小时内,以上歌曲网易云音乐平台评论数就全部突破999+。乐为心之声。用心制作的音乐作品,自然能够赢得听友同样用心的赞赏。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看