推广 - 传媒 2017-10-16T11:10:46 +08:00

中华万年历日历:今天是世界粮食日

中华万年历日历提醒广大 2 亿用户,今天是世界粮食日。世界粮食日是世界各国政府每年在 10 月 16 日围绕发展粮食和农业生产举行纪念活动的日子。

1972 年由于连续两年的气候异常造成世界性粮食歉收,加上苏联大量抢购谷物,出现了世界性粮食危机。联合国粮农组织于 1973 年和 1974 年相继召开了第一次和第二次粮食会议,以唤起世界,特别是第三世界国家注意粮食及农业生产问题。但是,问题并没有得到解决,世界粮食形势更趋严重。关于“世界粮食日”的决议正式在这种背景下做出的。

中华万年历日历界面:节日详情

选定 10 月 16 日作为世界粮食日是因为联合国粮农组织创建于 1945 年 10 月 16 日。联合国粮农组织在关于世界粮食日的决议中要求,各国政府在每年 10 月 16 日要组织举办多种多样、生动活泼的庆祝活动。

中华万年历会在每年的这一天 10 点钟准时提醒大家粮食日的到来,提醒大家珍惜粮食。另外,在中华万年历的提醒页面和资讯页面也会有关于世界粮食日的相关介绍,可以下载体验。

中华万年历日历,陪你度过每一个节日节气,让时光充满乐趣!

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看