站长之家- 传媒 2017-10-13T16:59:35 +08:00

医美行业的“互联网+”之路:公众号+鱼塘软件

由于医疗美容新技术不断更新迭代,加之一批医美机构没有加大品牌宣传,导致其纷纷被淘汰。

  

  小编认为,危机的出现也是新一轮机遇的到来。目前多数医美机构借助了“互联网+”的时代变革之风,打造出了“公众号+鱼塘微客服软件”的新型获客模式,既使医美机构品牌形象快速得以提升和传播,也成为新时代健康医美行业发展的风向标。

  

  那么,这种轻资产、轻运营模式可以满足客户哪些需求?

  

  开场白、关键词第一时间回复,解决各种问题

  

  医美机构的公众号需要利用鱼塘软件满足潜在客户的核心需求,解决客户所遇到的问题。

  

  比如有人想要进行隆鼻整形,在医美机构的公众号聊天框输入文字或语音“隆鼻”,就可以快速通过医美机构的公众号咨询得到关于隆鼻整形的图文、视频等推送相关流程和建议。

  

  再比如遇到打电话不便开口的问题,也可以在公众号输入开场白或敏感关键词咨询。医美机构的咨询师会第一时间响应客户的需求,并以短文、幽默段子、图文、漫画、案例视频、语音和模板消息等多种形式展现,潜在客户可以快速了解咨询的内容。

  

  精准推送,掌握具有针对性的健康整形美容资讯

  

  每个客户关注和咨询的整形美容信息不一样,如隆胸,眼整形、鼻整形、脂肪移植塑形瘦身、疤痕修复等等。

  

  如果医美机构公众号全部群发一类消息,比如某类客户明明对隆胸感兴趣,每天却收到隆鼻整形的消息,结果这类客户表示强烈不满。

  

  要知道,公众号是随时都可以取消关注的,那么该如何减少取关量?

  

  当医美机构公众号绑定鱼塘软件,该软件可提供粉丝画像功能,让咨询师在和客户不断互动交流中,可以给每一位客户打上多个标签,标签越多粉丝画像越清晰,客户的真实需求就越明了。

  

  有了客户标签后,咨询师可以给客户分群,根据其意向和喜好分类管理客户。

  

  为各群体提供术前、术中、术后服务,推送定制化消息,推荐对口的整形美容资讯,手术效果对比,风险及后遗症等内容。此类消息,在客户看来是非常有价值的信息。

  

  值得一提的是,鱼塘软件支持服务号每日多次群发模板消息。医美机构既实现了精准营销,也解决了因为乱发广告而被客户取消关注公众号的情况。

  

  定时给客户发治疗、知名专家坐诊通知提醒消息

  

  对于医美机构来说,客户有太多的选择。要知道维护关系的核心在于交互,主动的服务会带来良好的效果。

  

  医美机构可以利用鱼塘软件的预约邀请功能,设置客户下次治疗时间的提醒。

  

  当客户今天做了治疗,咨询师可以把 1 个月后的提醒信息马上设置好,到了指定时间系统就会自动发送信息给客户,让他们感受到医美机构贴心的服务。

  

  另外,还可实现给有需求的客户定期发送有奖活动,术后康复评估,知名专家坐诊通知等重要信息。

  

  这一过程的实现,完全自动化,根本不用人工干预,不仅大大的降低了人力成本,而且还提高了服务效率!

  

  沉淀和聚集营销后的结果人群,将其从目标客户转化为医院自身资产,继而通过持续的关系维护和转介绍将流量转变为销量。这契合医美机构服务需要长期深耕的特点,也就是“公众号+鱼塘软件”带来的价值。

  

  鱼塘微客服软件既为医美机构公众号提供了方便,也为客户快速提供了更多的有用信息和服务。可以说,它的出现,是医美行业模式的一次重大变革。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

网游行业防沉迷公约公布