返回

MAXHUB物联网+会议平台 助力南航数字化高效协同办公

2017-10-13 10:56MAXHUB

据报道,在刚结束的黄金周期间,中国南航在黄金周承运旅客高达 220 万余人次。其电子化航空服务因节省旅客大量时间、提升航空业务效率而备受欢迎,如南航e行、手机二维码登机、自助值机设备等服务。这也从侧面反映出,如今我国航空业的信息化建设已取得一定成效,“中国制造2025”国家战略指引效果显著。

事实上,近年来航空公司不仅在对外业务的管理上做出了转型,其内部建设——包括企业管理、信息系统和协作平台建设等方面,亦深度融合物联网、大数据等智能技术,来实现企业运营向数字化集成、共享与协同转变,如中国南航前几年引进了高效会议平台MAXHUB,从而打造出移动、智能、信息化的协同办公体验。

智能会议展现航空信息化,塑造“亚洲一流”国际形象

作为亚洲规模和运输旅客量最大的航空公司,中国南方航空集团公司经常有来自世界各地的客户来访,会议参与人数较多,经常需要同外部客户一同进行大型会议。据透露,不少拜访南方航空的贵宾在会议室初次体验MAXHUB后,都会眼前一亮:“扫码就能带走书写笔记,高效便捷,无纸化会议非常符合国际绿色理念。”

航空业务分布广泛,依托MAXHUB打造数字化协同办公

航空运输业属于服务性资产密集型行业,其资产具有数量繁多、价值高、分布分散等显著特点。南航旗下 20 余家分公司和子公司,国内外近 100 家营业部与办事处,实物资产在规模和分布上呈现量大面广的发展趋势。如此大规模且分布广泛的业务,管理起来属实一项浩大的工程。依托MAXHUB高效会议平台,南航打造出高效且专业的数字化协同办公模式。

MAXHUB高效会议平台集高质量显示、触摸书写、无线传屏等功能于一体,兼容多种远程会议软硬件及丰富办公应用,为南航国内外近 100 家的营业部与办事处提供了异地及跨国远程会议解决方案。体验过MAXHUB的欧阳先生,这样形容它对公司的异地协同工作的改变,“我们不再说飞去西雅图开个会吧,我们说,走,去隔壁房间,去‘西雅图’开个会!”

集约化精细化管理,一体化方案降低运维成本

信息化一个根本的作用就是实现开源节流,这在航空公司同样适用。开源即创收,如南航此前开通的机票电子商务网站,提升旅客购票体验、提高直销比例;节流即成本控制,如通过开发全面预算管理系统,有效控制企业运行动态成本。而引进功能一体化、设备集成化的智能会议平台,可以一次性满足视频播放,方案讨论,远程会议等不同的会议需求,降低投影仪、幕布、电子白板等繁琐的终端设备维护成本。

航空业务与IT之间的深度融合,实现企业运营向数字化集成、共享与协同转变,或将是航空业信息化建设的趋势之一。如中国南航与高效会议平台MAXHUB的强强联手,就充分发挥“互联网+”和业务优势,为其自身的创新驱动和转型发展战略提供支持,迈向更广阔的数字化未来。

相关文章 大家在看
MAXHUB
94篇文章
查看