推广 - 传媒 2017-10-09T10:31:36 +08:00

优才创智获批教育部高校协同育人项目单位

昨日,从教育部官网获悉, 2017 年第二批高校产学合作协同育人项目单位已经获批(教高司函【2017】 47 号)。本批次申报指南中,共有 192 家企业支持项目 11491 项。优才创智作为国内领先的互联网人才生态企业,位列其中。

优才创智将在创新创业教育、师资培训、教学内容和课程体系以及实践条件等方向上与高校密切合作。具体项目内容如下:

在创新创业教育改革方面

在合作高校中建设创新创业课程体系及实践训练体系,提高创新创业实训效果和质量,落实创新创业成果孵化,搭建宣传展示平台。同时,合作高校提供200- 300 平米的场地,建设创新创业孵化器,探究创新创业教育产学合作模式,积累合作经验,打造典型案例,为更多高校在高新产业人才创新创业体系建设健全工作提供参考,并带动更多企业共建创新创业教育产学合作生态。

本项目除引入价值不低于 20 万元的双创平台和课程内容外,还将对每个双创实践基地提供不低于 3 万元的装修基金。另外在学生创业上,将根据情况,针对每所高校投入不高于 10 万元的学生创业扶持资金。

在师资培训方面

优才创智将整合优质企业资源,面向各大高校相关专业提供虚拟现实和大数据两个方向的师资培训。培训将在寒暑假举办,分成 2 个专业,拟每个专业培训 30 名老师,共计 60 名教师。

本项目面向全国高等学校计算机科学与技术、软件工程、网络工程、电子商务、电子信息工程、计算机应用、数学应用、统计学等计算机相关相关专业的老师,以提高高校教师的实践能力为目标,将企业实际的开发流程和实际项目融入到高校的教学中去。

结合优才创智的线上教学资源和线下项目案例演练,并将企业实际项目引入到高校的授课中,从而提升高校学生的动手能力。本项目拟为参与师资培训的老师提供 1000 元/人的差旅补助。

在教学内容和课程体系改革方面

优才创智将为参与课程建设的老师提供必要的实验环境、数据以及实验项目,合作高校老师可以围绕优才创智提供的相关素材,结合本专业的实际情况,将大数据开发融入到培养计划,并在此基础上编写教材。

结合产业一线实践和案例,引入金融行业相关企业案例,产学结合推动高校教材和课程的建设改革,突出实践,培养创新型大数据开发人才。优才创智将联合行业内企业,为参加项目的老师提供实践平台和数据。根据所在院校的教学内容建设人力投入、课程建设成果等实际情况,每个项目资助 3 万元。

在实践条件建设方面

高校与优才创智联合建设实践条件,以共建实验室的方式,通过高校提供场地,企业投入设备和课程,弥补高校在投入上的不足,提高合作高校的硬件水平,完善高校的实践条件,并将企业实际的开发流程和实际项目引入到合作高校,从而提升高校师生的动手能力,培养符合行业需求的大数据开发或VR开发人才。

本项目拟合作 5 所高校,投入30- 100 万元资金支持,另外提供价值 150 万元的SaaS教学平台和课程内容。

优才创智教研合伙人温尚书表示:“优才创智成立至今已经发展成为人才生态服务领域内的领先企业。这次我们在高校的双创协同育人项目能够获批,是政府对我们企业实力和信誉的认可与支持。优才创智作为有着社会、国企和政府三家背景投资机构投资的企业,在创新创业方面有着得天独厚的优势。我们会将这种优势注入与高校的平台合作之中,为高校提供具有特色的双创服务内容。”

“在课程研发方面与产业资源对接方面,优才作为植根于产业的互联网教育企业,背后有数千家合作企业和数百家紧密关联的兄弟企业,通过协同育人项目,优才不但将自身资源输出给高校,同时也希望成为兄弟企业和高校之间的桥梁,将先进的技术及时地对接到高校,也为兄弟企业挖掘优秀的大学生人才。”

“风起好扬帆。”优才创智将把这次获批当做激励,为国家的育人事业,用企业的育人价值观扬起蓬勃的风帆。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

科技聚善,创益未来