站长之家- 动态 2017-09-30T14:09:05 +08:00

阿里大文娱2018年校招:70%招的都是技术岗

【TechWeb报道】 9 月 30 日消息,据悉,阿里大文娱在 9 月份进行了校招,其中,以产品技术类人才需求为主,占比高达70%。

据了解,此次参与校招的包括了阿里大文娱旗下优酷、UC、土豆、阿里影业、阿里音乐、阿里文学、现场娱乐事业群、游戏事业群等全业务线,岗位岗位包括技术开发、产品设计、内容运营、内容策划、游戏运营以及艺人等,其中技术岗需求占比高达70%。

资料显示,阿里文娱已经成立 15 个月,明确了建设行业技术设施的战略,基于阿里在科技和数字平台的优势,为行业上下游赋能,推动产业升级。

阿里文娱大优酷事业群总裁杨伟东认为,“今天全球文化娱乐产业都面临一个非常宝贵的升级和变革的窗口期,这个窗口期让互联网公司开始进入文化娱乐产业,去改变或颠覆文化娱乐产业原有的一些玩法。”Digital和Data是当前文娱产业发展的两个关键词,Digital 改变了内容的分发模式,Data改变了内容的生产模式和消费模式。整个产业的生产工具、内容开发、内容媒介、商业化以及人才培养,都会随着数字技术和数据的发展而改变。

在阿里有一个传说,入职满一年、三年、五年的同学,都会迎来专属标签叫“一年香,三年醇,五年陈”。运气好还能在五年陈授戒仪式上见到马云。

马云曾对五年陈同学们说:“你们是最好的Mentor(导师),你们人生中最大的财富是在这家公司里面所经历过的一切痛苦、烦恼。每个人最大的成长是你的烦恼,最大的成长是你的痛苦,最大的成长是你在这个揪心,非常纠结的状态的五年,把这些告诉新来的同事。你要影响新人,不仅仅在技术上面或者产品服务上面带新人,更重要的是做人道理上面带新人,把你这五年的痛苦经历,把你这五年的残酷的现实,把你这五年内没有丢弃理想的精神传递给新来的人,让他们也成为五年陈。”(周小白)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

阿里巴巴申请NB商标

阿里App接入微信支付

阿里云盘iPad版上线