站长之家- 传媒 2017-09-30T11:03:54 +08:00

喵播:结合5G通信技术为观众带来全新体验!

目前,中国正经历一场依托互联网升级的“互联网+”工业革命,在通信、能源和交通这三个领域不断创新和相互融合。而通信技术的发展尤为迅速,印象中4G网络普及没多久,5G通信技术即将到来。

直播行业从开始到现在也有不少年头,一个行业能够延续下去,墨守成规是不可取的,技术革新势在必行。

而在不久的将来,喵播直播将会结合5G通信技术,为观众们带来全新的体验。相比于4G、5G的峰值速率将增长数十倍,从4G的100Mb/s提高到几十Gb/s。观众在看喵播直播时,将会享受超清晰的画质、超低延迟、超高速,打破屏幕的界限,就像见到主播真人一样,实现真正的“Face to Face”。

另外,端到端延时将从4G的十几毫秒减少到5G的几毫秒,这意味着当你打开喵播直播间时,延时几乎可以忽略不计,主播的每一个细微动作都实时地展现在观众面前,不会存在画面与主播不同步的问题。同时,5G可支持的用户连接数量增长到 100 万用户/平方公里,可以更好地满足海量场景接入,意味着喵播直播可以承载非常巨大的信息与用户资源,使维持超高数量用户同时在线成为了可能。

此外,近日美国高盛发布的一份研报中表示,中国的直播行业仍然在快速发展中。预计到 2020 年,直播对中国网民的渗透率将由47.1%上升到70%。直播场景也将从目前的真人秀和游戏直播,扩展至电商广告、教育服务等,从而扩宽收入渠道。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

三星Galaxy M52 5G在印度上市

小米11 Lite NE 5G在印度推出