站长之家- 传媒 2017-09-29T16:25:42 +08:00

苏宁家电3C大数据出炉:双节购物彩电热度比较高

近日,苏宁易购发布一则家电3C消费报告,总结了连日来消费者的购物行为,并对双节期间的消费趋势做出进一步预估。从报告中我们可以得知,双节期间将呈现 3 大消费趋势:家电更新换代需求增强,彩电和冰箱销量上升明显;旅游出行带动了3C购买热潮,尤其是单反相机;各大节礼仍是消费者关注的重点,预计销量在国庆小长假期间将持续走高。

节礼消费普遍提前

临近国庆中秋小长假,走亲访友、准备中秋礼品赠送亲朋好友是少不了的,因此各种节礼成为电商平台的热销产品。记者看到苏宁易购线上平台已经开辟了“送礼专区”,为消费者选购礼物提供方便。苏宁易购公布的大数据显示,虽然还有 3 天才放假,但不少消费者已提前购置好节礼,尤其二线城市的消费者购买节礼最为积极,月饼、酒水、大闸蟹等都是选购的热点。

 

苏宁易购负责人告诉记者,“今年消费者购物热情高涨,导致双节购物热潮较之往年提前不少,很多消费者在 9 月中旬便开始置办国庆中秋走亲访友的节礼。考虑到双节购物是一个时间跨度较长的持续性消费,苏宁易购根据自身消费者大数据洞察,在小长假来临之前发布双节大数据消费报告,一方面是想为广大消费者双节购物提供参考依据,另一方面也是希望能够为品牌商提供节日促销的精准方向。”

秋季彩电换新趋势明显

随着秋季消费者对家电升级换代的需求增多,彩电、冰箱等销量连创新高,苏宁易购生活电器负责人告诉记者,“金九银十历来是消费者家电换新的时节,这段时间彩电等家用电器销售增长明显,大屏电视成为消费者的首选。”同时,由于婚庆大军普遍集中在国庆佳节,新婚家庭购置家电家装需求旺盛,也带动了大家电的销售。苏宁易购负责人介绍说:“这一部分人群除了购买彩电、洗衣机等传统大家电,对于3C的关注度也很高,例如电脑一体机、平板电脑和手机等都是热销品。”

另外,一年一度的国庆朋友圈摄影大赛即将开启,假期有旅游出行计划的网友们除了想要好好玩,还要完成旅游的伟大使命——拍出好看的照片,在朋友圈晒晒晒,这导致了近一周单反相机等商品的浏览量及下单量明显提升。苏宁易购相关负责人透露,“国庆期间的促销与备货将以消费者最需求品类为主,目前苏宁已上线摄影专区,尽最大可能满足消费者需求。”

据了解,苏宁易购一直依托其强大的消费大数据,以C2B反向定制的方式帮助上游品牌商更加精准地了解消费者需求,拉近品牌与用户之间的关系。此次在国庆前夕发布这样一个大数据报告,既是对消费者市场需求的洞察,也加深了与品牌方的合作关系,可谓一举两得。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看