站长之家- 传媒 2017-09-26T11:49:29 +08:00

软通动力助力山东乐陵实现“智慧照明”

近日,软通动力信息技术(集团)有限公司(以下简称:软通动力)与山东亿昌照明科技有限公司合作的智慧路灯系统已经在山东省乐陵市(德州市下辖市)完成部署,该系统可通过软通动力提供的智慧路灯管理平台,对乐陵市路灯及配套照明系统进行统一管理,有效降低路灯照明能耗,提升运维效率。

项目实施期间,正赶上乐陵市第 29 届金丝小枣文化节。为了做好小枣节期间的照明保障工作,软通动力智慧路灯系统针对小枣节设定了专项照明策略,满足了节日期间对城市道路及公共广场的照明需求。

随着城市的快速发展,公共照明设施也越来越重要,城市道路照明路灯的数量越来越多,不仅带来能耗的不断高企,供电趋于紧张,还给城市照明的维护工作带来高昂成本(人工控制、路灯巡查等),给城市管理带来困难。

软通动力智慧路灯系统基于华为云平台,采用GIS进行地图可视化管理,可对建筑物内及城市道路各个区域的路灯进行实时控制与调节,对路灯故障告警实时监控,对各个区域的能源消耗全过程、全参数(能耗、环境参数、灯光状态等)在线监测,节能效率高达60%,真正实现按需照明。

软通动力更通过创新性的“智慧照明云”合作模式,帮助合作伙伴减少机房、专业IT人员、硬件宽带等不必要的投入,降低90%以上的运营成本。

据悉,软通动力智慧路灯系统还将推广到德州市多个地区,全面支撑德州城市照明领域的智慧化升级转型,实现统一监管、统一运营,有效提高能效利用率。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看