站长之家- 传媒 2017-09-25T14:04:38 +08:00

协融所:汽车金融成P2P网贷平台香饽饽

汽车金融作为近年来细分金融领域,凭借着流动性高、产权明晰、方便快捷、风险可控等诸多优点,已经成为众多P2P网贷平台及各路资本的香饽饽。

协融所CEO黄万进表示,汽车金融资产端主要是抵押的汽车,属于较为优质的资产,符合去年国家发布的《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》对网络借贷做了小额的定位和划定借款限额,具有小额、分散、普惠的特点。由于过去中国汽车金融市场处在蛰伏的状态,直到2017年才迎来行业风口,特别是用户消费习惯的改变,90后开始成为汽车市场的新一代消费人群。

过去十多年,中国的汽车市场始终处于以新车销售为主、增量迅猛的阶段。目前,我国汽车市场快速增长,每年汽车的整体保有量保持10%~20%的增长,每年新增汽车保有量达1000~2000万台。预计到2018年,我国互联网汽车金融的总规模可达1.85万亿元。未来互联网汽车金融行业前景广阔。

早在2009年,中国汽车销量就已超过美国,成为全球汽车第一消费大国。据中国汽车流通协会数据显示,2014 年我国的汽车金融渗透率仅为20%,2015 年我国汽车金融整体渗透率约为35%,较2014 年大幅增长,但仍与汽车金融成熟国家尚有较大差距,蕴含了巨大的发展潜力与成长空间。

作为汽车金融的后起之秀,协融所凭借着敏锐的嗅觉,抓住深圳本土汽车行业的发展机遇,正迎头赶上10万亿汽车金融发展的黄金时代。协融所结合互联网创新技术和大数据风控,做小额优质资产端项目,致力于打造新型的汽车金融信息综合服务平台。

协融所是深圳市中前萌工投资管理有限公司倾力打造的科技金融信息服务平台,注册资本6000万元人民币,总部位于深圳。协融所严格遵守国家政策和法律对网络借贷平台的规范和要求,恪守网贷平台的信息中介服务本质,致力于为有资金需求的中小微企业提供融资服务,为个人提供专业的消费金融服务。

2017年9月12日,协融所入围CCTV中国优选品牌,被授予“项目投资服务行业优选品牌”称号,无疑是综合实力和健康经营的见证。协融所用自己的行动去履行“真实是发展的前提,安全是发展的保障”的经营理念,用互联网金融的源头活水浇灌实体经济,做一个真正惠泽大众的科技金融平台。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看