站长之家- 传媒 2017-09-22T17:17:06 +08:00

视频会议:HR SaaS平台远程面试服务,面试宝快速提高面试效率

每年6、 7 月份都是各大高校的毕业季,大批应届生纷纷涌入社会求职。

据统计, 2017 年高校毕业生数量再创新高,人社部新闻发言人卢爱红在 4 月下旬表示: 2017 年全国高校毕业生达 795 万人,比上年度增加 30 万人。人社部调查数据显示:近十年间,共有 7371 万毕业生走出高校,毕业生数量以将近5%的年增长率持续攀升。

面对如此庞大的求职市场,各企业HR和应聘者本身都忙得不可开交。HR每天不仅需要查看大量求职简历、仔细安排面试,还要花一部分时间等待与应聘者沟通面谈。也常遇到求职者爽约之事,如此面试效率极低。

除了HR的工作效率不高,求职者的面试路程也十分艰辛,这一点每个人都应该深有感触。特别是像在北京这样的大城市,也许你一天要辗转奔波于多个地点,一路上马不停蹄,疲惫不堪。

本地求职已经够繁琐了,异地求职更是难上加难,许多人于是为了增加面试几率,会在各个城市广投相应简历。收到面试邀请后还需要来回奔波于各个城市,费时费力还费钱。

为了节约求职双方时间, 2008 年北京奥运会视频会议合作商星澜科技生产研发出了一款远程面试平台-面试宝。其通过互联网+线下企业HR的方式,以云视频远程连接求职者与用人单位,让求职者不必再东奔西走。

面试宝的优势在于,它的前身是成熟的视频会议产品,公司以精湛的视频会议技术屹立在这个行业已有 16 年。你完全不用担心在使用过程中会遇到重大产品事故,甚至还提供更多视频会议以外的功能。

多终端连接、多屏互动的云面试平台。

面试宝的研发生产是为了提高HR面试工作效率,更好地节约大家的时间。于是面试宝增加了多终端连接面试平台的功能,无论是应聘者还是求职者都可通过手机、电脑、平板等等设备实现远程面对面交流通信。

同时,面试一定少不了查看简历这一环节。为了顺利完成这一步骤,上课宝还提供云端文件共享服务。在远程面试的同时双方可任意自云端传输下载简历,应聘者可一边交谈一边细读简历。

一对一,多对一,面试模式多种选择。

我们都知道,企业面试一对一和多对一面试模式都很正常。特别是相对重要的职位,有时需要多个领导一起把关筛选。

使用面试宝后,各个领导不再需要聚集在办公地点面试面试职员,应聘者也无需再妥协招聘时间,他们只需通过现有电子设备接入面试平台即可参与面试。

面试宝现今已投入使用,并服务了上千家企业。从客户反馈情况来看,各企业HR都表示至少提高50%办公效率。

面试宝的问世,全新的功能、全新的体验,标志着远程面试进入一个全新的里程碑。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

短视频正在偷偷变长...