站长之家- 传媒 2017-09-22T11:28:29 +08:00

钱包行云《首席财务官》第三期:企业家如何实现免税政策的落地

主讲嘉宾:于杨

资深税务筹划专家

节税宝创始人

霍尔果斯开发区税收优惠政策出台的依据

1、 2010 年 5 月 17 日,中共中央新疆工作座谈会决定在霍尔果斯设立特殊经济开发区(中发【2010】 9 号文);

2、 2011 年 9 月 30 日,国务院发布《国务院关于支持喀什霍尔果斯经济开发区建设的若干意见》(国发【2011】 33 号文): 2010 年至 2020 年,对霍尔果斯经济开发区内新办的属于重点鼓励发展产业目录范围内的企业,给予自取得第一笔生产经营收入所属纳税年度起企业所得税五年免征优惠,具体目录由国家财政部、国家税务总局会同有关部门研究制订;

3、 2011 年 11 月 29 日,国家财政部、国家税务局出台《关于新疆霍尔果斯特殊经济开发区企业所得税优惠政策的通知》(财税【2011】 112 号文),对在新疆霍尔果斯特殊经济开发区内新办的属于《新疆困难地区重点鼓励发展产业所得税优惠目录》(以下简称《目录》)范围内的企业,自取得第一笔生产经营收入所属纳税年度起,五年内免征企业所得税;

4、新疆维吾尔自治区政府出台了《关于加快喀什、霍尔果斯经济开发区建设的实施意见》(新政发【2012】 48 号文),重复了财税【2011】 112 号文的效力;

5、霍尔果斯经济开发区出台了霍尔果斯经济开发区招商引资财税优惠政策(霍特管办发【2013】 55 号文),强调企业所得税五年免征期满后,再免征企业五年所得税地方分享部分。

6、属于《目录》范围内的企业是指以《目录》中规定的产业项目为主营业务,其主营业务收入占企业收入总额70%以上的企业。

优惠政策要点

政策要点1:

时间: 2010 年 1 月 1 日 - 2020 年 12 月 31 日 ;

地点:开发区内;

3、形式:新办;

4、行业:属于重点鼓励发展产业目录范围内的企业;

5、优惠政策起始时间:自取得第一笔生产经营收入所属纳税年度起;6、核心税收优惠政策:企业所得税五年免征(直接免征)。

政策要点2:

1、时间: 2010 年 1 月 1 日 - 2020 年 12 月 31 日 ;

2、地点:开发区内;

3、形式:新办;

4、行业:属于《新疆困难地区重点鼓励发展产业企业所得税优惠目录》(附件二)范围内的企业;

5、优惠政策起始时间:自取得第一笔生产经营收入所属纳税年度起;

6、核心税收优惠政策:企业所得税五年免征(直接免征),免税期满后,再免征企业五年所得税地方分享部分。

霍园区内股权投资类企业税收优惠

园区内有限责任股权投资类企业:

1、企业所得税实际税率为12% {企业所得税税率15%,地方分享部分的50%(15%*40%*50%=3%)返还给企业};

2、投资人投资所得(指自然人的投资转让及分红所得)实际税率为16% {个税按照20%征收,地方分享部分的50%(20%*40%*50%=4%)拨付企业}

园区内合伙制股权投资类企业:个人所得税(转让所得、投资分红所得)实际税率为16% {个人所得税税率按照20%征收,地方分享部分的50%(20%*40%*50%=4%)返还给企业,即实际税率:20%-4%=16%}。

关于霍尔果斯经开区园区引进企业工资薪金收入个人所得税奖励暂行办法

依据在园区月度实际缴纳工资薪金所得个税的地方留成部分按比例给予奖励如下:

1、月纳税额 1000 元-2000(含本数)元, 奖励比率为地方留成部分的70%(奖励比例为实缴个税的40%*70%=28%),即:个税降幅为28%

2、2000- 4000 元,奖励比率为地方留成部分的80%(奖励比例为实缴个税的40%*80%=32%),即:个税降幅为32%

3、 4000 元以上的,奖励比率为地方留成部分的90%(奖励比例为实缴个税的40%*90%=36%),即:个税降幅为36%

开发区鼓励类投资产业享受财政补贴政策(综合返还)

税收优惠税负对比测算案例一:

文化传媒行业

某影视传媒行业的A企业, 2016 年全年营业额 9200 万,该行业平均利润率13.7%,增值税实际税负率3.74%,地方留存返还按最低档15%计算。税负对比测算如下:

广告行业

某广告企业, 2016 年全年营业额1. 3 亿,该行业平均利润率7%,增值税实际税负率1.59%,地方留存返还按最低档15%计算。税负对比测算如下:

软硬件开发行业

某软件开发公司, 2016 年全年营业额1. 5 亿,该行业平均利润率10%,增值税实际税负率1.74%,地方留存返还按最低档15%计算。税负对比测算如下:

“小熊快跑”为您注册霍尔果斯特殊经济开发区企业服务报价

1、一次性服务  

基础税收服务

3、托管类服务

钱包行云

钱包行云(www.qianbaoplus.com),面向企业客户群体,从企业日常费用支出管理入手,以提供出行、差旅、办公、福利等企业消费场景服务为基础,配合企业报销管理和费用管控工具 ,提供一站式企业消费支出管理服务。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

年底跳槽风云