站长之家- 传媒 2017-09-22T10:59:32 +08:00

迪蒙智慧交通CEO向隽:智慧交通建设要软硬兼施

目前,智慧交通建设正处于加快发展的关键阶段,从中央到各地方政府都在积极推进智慧交通的落地。近日,交通运输部综合规划司副司长彭思义到河南省交通运输厅,调研智慧交通建设工作时就指出,智慧交通建设应在统筹规划的基础上,做到重点突破,在路网管控方面先行先试,并且强调在加强城市公共交通的智能化建设的同时,要实现公共交通的科技化与共享化,借助现代化科技创新技术手段,提高智慧交通的公众服务水平。

“信息化时代,城市交通的智慧管理,就是要把‘硬设施’通过‘软实力’的改造,使之作用最大化,这也是中国交通领域深化改革的重点方向,” 深圳市人大常委经济工委委员、江西财经大学客座教授、迪蒙智慧交通CEO向隽表示,互联网技术为城市智慧交通发展,提供了最强大脑的支撑,依靠互联网平台、大数据、物联网充分挖掘交通信息数据的价值并加以利用,从时间与空间上来改变城市交通资源的供给需求,从而实现交通的智能化管理、智慧化服务。

近年来,汽车保有量的持续增加,使各城市交通发展逐渐陷入了“拥堵之城”。尤其是以停车矛盾尤为突出,而为满足停车需求,一味的增加车位资源成为各城市通用做法,可车位拓展是永远赶不上汽车增加的速度,在交通资源消耗殆尽之时,城市停车所带来的难题,将损害整个城市功能形态。面对当前城市普遍存在的停车“硬伤”,仅依靠硬件设施运转,起不了关键作用,借助互联网新技术、金融科技力量,在软件上大展拳脚,才是正解。

将信息化提升到交通基础设施同等重要地位,也是交通部加快交通运输相关产业转型、升级的重要命题。作为交通部、住建部大力支持的共享停车,就是通过互联网信息平台,实现各停车场车位信息的交互显示,打破传统车位“信息孤岛”状态,实时动态协调停车场车位,充分挖掘闲置资源,提高车位周转率,从根本上缓解城市停车难、交通拥堵现状。同时,兼具线上预约、支付等互联网属性,车主的接受程度也将更低,更加便于推广。

城市交通发展智慧化已成趋势,停车信息化改造势在必行。作为中国智慧交通解决方案领军企业——迪蒙智慧交通依托在云计算、物联网、大数据、人工智能、金融科技等领域的丰富开发经验和雄厚的技术积累,专门为城市各类停车场研发的一套智慧、高效的无卡、无人值守停车场收费管理解决方案。其中,迪蒙共享停车解决方案在智慧停车系统的基础上,通过停车场联网和大数据整合,实现停车位搜索、预定、导航和停车费快捷支付等功能,提高单个车位的盈利能力,进而实现开源创收、缓解城市停车难的目的。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看