站长之家- 传媒 2017-09-19T14:42:34 +08:00

周希俭的务实与创新 带你了解不一样的周董

日前,中脉健康产业集团董事局主席周希俭走进新华网江苏频道访谈间,就健康企业应该如何做好品牌管理与品牌经营等话题和新华网主持人进行了深入的交流和分享。

随着生活水平的不断提高和医疗技术的进步,越来越多的人开始关注养生、养老问题。中脉健康产业集团以让更多人获得健康和快乐为使命,在吃、穿、睡等方面为人们的健康生活带来了全方位的呵护,赢得了消费者的广泛好评。在访谈中,周希俭就中脉科技如何践行企业社会责任和主持人、网友展开畅谈。

周希俭介绍说,中脉科技从1993年创立至今,已经走过了23年的发展历程。作为健康企业,中脉科技一直关注健康、环保、公益事业的发展。如何从健康的角度体现企业价值或社会责任,是中脉科技一直以来关注和思考的问题。从践行企业社会责任的角度看,中脉科技一直将产品研发和产品品质放在第一位,力争为广大消费者创造更大的健康价值。中脉科技创新性提出“中脉生态家”战略,希望联合有志于生态家庭建设领域的企业和社会力量,共同创造生态家资源平台,帮助全球亿万家庭改善家里的小环境,例如室内空气、饮用水、厨具、家具、建材等各个方面,希望通过中脉科技的努力,做出一些改变和改善。

周希俭表示,中脉科技的企业社会责任体现在中脉科技要确保经营发展的可持续性,养活企业内的员工,并且让员工的收入持续增长,同时也让经销商能够在事业平台上获得成功。“在企业发展的同时,中脉科技积极主动回馈社会,帮助更多需要帮助的人,为此,中脉科技成立了中脉公益基金会。”周希俭说。

目前,中脉科技开展了“中脉青少年安全守护行动”“朝阳计划——青少年健康守护行动”“警民心连心温暖帮扶行动”“家基金”等公益项目,并在全国各地持续广泛开展关爱孤寡老人等公益活动。

“品质 品牌 品德”是中脉科技的企业宗旨,23年来,中脉科技是如何做好品牌管理和品牌经营的?对于网友关心的话题,周希俭做了深入浅出的回答:

从品牌的角度来说,中脉科技的任何成员都代表了中脉科技的企业形象,我们要求所有的中脉人首先从“好人”开始做起。好企业和好人的标准可以用三个词概括为:“品质、品牌、品德”,这也是我们的企业宗旨。品牌等于信任度,只有好人才才能做出好的品牌,好的品牌才能做出好的产品。我们从企业文化入手,首提倡“孝德”,并且经常组织传统文化的相关培训。

第二个就是强调“品质”。一个企业的立身之本就是将产品做好,中脉科技从研发、材料等方面入手,确保产品的卓越品质,在同行业具备竞争力。

第三,中脉科技重视企业宣传,但是严格要求宣传的客观性,不许浮夸和违规。很多消费者不相信保健企业和保健品,就是因为行业里存在片面和夸大宣传。中脉科技确保宣传企业和产品时实事求是,为行业做出榜样和表率,从而更好赢得消费者的信赖和尊重。从品牌管理的角度来说,这也是为了打造企业的品牌,打好企业良性发展的根基。

另外,企业要知名度更要美誉度。中脉科技一直尽最大努力发展公益慈善事业,并积极和南京青奥会、米兰世博会、中央电视台合作,希望借助国际舞台和国家电视台,进一步让消费者见证中脉科技的品质和品牌。除此之外,中脉科技还是国家体育总局训练局的合作伙伴,为国家队运动员提供运动保障产品。这既是品牌经营的努力举措,也是对我们产品品质的检验。

在访谈中,周希俭进一步表示,中脉科技目前在五大洲有近40个海外分公司,中脉科技的目标是在2019年能在200个海外国家和地区开设分公司。

“产品是企业的根本和根基,从品牌提升的角度来说,我们在世界范围内都会重视产品研发,从而推动‘生态家’战略发展,提升中脉科技品牌影响力,更好为全球亿万家庭提供卓越产品和完善服务。”周希俭说。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

喜茶如何做品牌