站长之家- 传媒 2017-09-19T11:39:34 +08:00

应用助理“小不点”:让每个应用听懂你

相信大部分人都有过这样的经历,

滴滴打车从三里屯到首都机场,需要点击屏幕6次以上,

给某某发一个100元微信红包,需要点击屏幕10次以上,

订一张从旧金山到北京的飞机票,需要点击屏幕15次以上,

……

这个过程中你会遇到各种不同类型和风格的界面、下拉菜单还有永远找不到的按钮。特别是在手机上,相比电脑较小的界面就让这个问题变得更具有挑战,于是我们就得到了一个需要点20次,在8个页面中跳转的体验,这让我们开始有点想念只有电话和黄页的年代。一个没有被设计好的网站或者App会把一个本该是2分钟就搞定的机票、酒店预定变成20分钟痛苦的体验。

那么我们来考虑另一种可能性:

如果你可以直接对手机上说“订一张9月30日从北京去旧金山的美联航机票”,那会怎样?

这就是进来非常流行的对话式界面(CUI),看到这种可能性,我们突然意识到,除了在你手机上点点点,我们还有一个更加简便的交互方式。

目前,一款专为Android生态所打造的应用助理“小不点”,已在华为、小米、联想、OPPO、vivo应用商店和应用宝中上线。用户通过对话的方式即可操控手机应用中的各项功能,满足衣食住行等日常生活需求。如一句话给好友发微信红包,一句话打开《那年花开月正圆》第30集,一句话用滴滴打快车从北京大学去首都机场等。

(用“小不点”打开《那年花开月正圆》第30集)

(滴滴打快车从北京大学去首都机场)

“通过“小不点”,用户可以利用声音在他们喜爱的移动应用程序中进行操作,而不是使用自上向下的树形菜单,并通过一系列的屏幕进行点击。“ 奇点机智联合创始人林德康表示,“ ‘小不点’还开创了一种新的交互方式CGUI(CUI+GUI),将图形界面与一层语音交互相结合,是信息输入和输出更具效率的方式。“

“小不点”是全球首个通过模拟用户点击直达第三方应用深层操作的智能助手,可以自由操控任意应用功能。无需接入第三方应用接口以及重复开发独立对话界面,开发工作量小。不改变用户对原生应用的使用习惯,无需重新学习适应。无需任何API接入,避免耗时商务谈判和利益冲突,集成速度快。对于未知功能,“小不点”会主动学习,用户可自己录制功能实现的路径。此外,它还会通过机器学习技术深入分析用户日常使用偏好,越用越懂你,帮助用户节约时间,享受智能生活。

不仅应用用户使用体验更加简便,而且应用开发者也可以同样受益。因为“小不点”同时还推出了SDK,为APP应用开发者提供的公共组件和服务库,旨在为产品提供更智能的语音交互方式,用户通过小不点即可轻松调用应用中的各项功能,极大提升产品体验。

面对应用深层功能隐藏太深,寻常困难;菜单导航层级过多,需求不能扁平直达以及客服等功能人工运营成本高;功能开发工作量大,交互设计难度高;普通SDK集成缓慢,调试繁琐等一系列问题,“小不点”SDK可以帮助这样应用顺利解决。

仅仅通过简单的步骤和代码便可快速集成在应用中,无需适。让隐藏功能轻松调用,免去多级图文菜单导航烦恼。此外,“小不点”还可以助力基础服务升级优化,降低人工运营成本。帮助分析用户需求旺盛指令,调整运营策略。值得一提的是,它提供专业领域定制化服务,满足不同业务需求。

“小不点”希望为每个应用都装上“耳朵”,听懂我们的话,按照指令去执行。如果你想亲自感受全新智能手机交互体验, 欢迎9月26~27日莅临2017GTC大会创新企业展区I3展位,奇点机智与您不见不散。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

苹果10月19日举办发布会

Redmi Note 11将于10月28日发布

微信电话本10月22日下架