推广 - 传媒 2017-09-15T11:28:52 +08:00

凯捷《2017年全球保险报告》指出:数字化变革全面颠覆保险行业

消费者愈加青睐“保险科技”服务,为现有保险公司呈现全新商机

巴黎、纽约讯——日前,凯捷与欧洲金融管理和营销协会(Efma)联合发布《 2017 年全球保险报告》,指出新数字技术浪潮正席卷保险行业的方方面面。尽管数字化变革扰乱了保险行业,但保险科技运动也创造出更多与技术相关的机遇,传统保险公司必须制定主营业务与创新投资相结合的平衡发展战略,才能确保转型盈利两不误。

保险科技公司虽然是个新事物,却已经改变了保险市场的面貌。实际上,本次报告采访的8, 000 余名全球消费者中,近三分之一(31.4%)的人表示很依赖保险科技公司,其中,有些人只接触保险科技公司,有些人则既使用保险科技公司的服务,又维持目前与传统保险服务提供商的关系。受访者还表示,保险科技公司的服务性价比更高、更及时、更高效。

保险科技公司直接契合了备受重视的“Y世代”(指年龄15- 34 岁之间的人群)和热衷技术的客户群体的需求和偏好,这些人注重便捷、灵活、个性化的金融互动。这些客户从保险公司购买附加产品的可能性更大,是潜在收入增长的重要贡献者。然而,年轻人和科技狂的忠诚度也更低,因此,保险公司必须迎合他们对数字接触点的偏好,以便建立并维护好与他们的关系。

不过,整体来看,客户尚未准备好完全放弃他们与现有保险提供商的长期服务关系,认为现有保险提供商在安全与反欺诈(45.9%)、品牌再认(43.7%)、个人互动(41.6%)方面做得更好。此外,39.8%的受访者表示信任自己的保险提供商,而仅有26.3%的受访者信任保险科技公司。

保险公司认为,保险科技公司与现有保险机构的互补优势形成了很强的合作基础。事实上,凯捷在对15个市场100余位保险机构高级主管采访中,发现大多数(75%)认为发展保险科技能力可帮助其机构更好地满足客户不断变化的需求。一半以上(52.7%)的受访高管认为,保险科技能力将帮助他们迅速开发个性化产品。

凯捷保险业务主管兼执行副总裁Jack Dugan表示:“越来越多的人认为,合作是持续应对保险科技运动的良药。保险科技公司能帮助现有保险公司克服一些障碍,例如系统老化、有纸工作流程等。同时,现有保险公司可协助保险科技公司应对新进企业面临的难题,例如客户吸纳成本高,风险管理经验不足。”

Efma秘书长Vincent Bastid补充道:“客户需要使用移动设备上的应用,进行社交,获取即时服务等,因而持续依赖数字科技,导致大众市场显然进入了新阶段。保险行业的宗旨是服务于人,因此必须适应新的参与方式。与保险科技公司合作是孵化、加快数字创新的理想途径。”

人工智能、区块链等新技术是推动保险科技变革的催化剂,正驱动企业在数字化、数据、分析和保险公用化方面实现大量创新。因此,《 2017 年全球保险报告》建议保险公司将创新投入摆在优先位置,并实行协作技术战略,有效地解决创新难题。熟练打造一种创新的能力通常也适用于其他领域,因此,全面分析每项投入的成本和交叉效益非常必要。保险科技的影响将与日俱增,因此,保险公司的当务之急是制定全面、多元的应对策略。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看