站长之家- 评论 2017-09-14T09:19:43 +08:00

腾讯阿里互换在线音乐版权:一场针对网易云音乐的狙击战?

《腾讯阿里互换在线音乐版权:一场针对网易云音乐的狙击战?》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

抢先一步!阿里音乐、腾讯音乐宣布达成互相转授版权合作

9 月 12 日,阿里与腾讯共同宣布,阿里音乐腾讯音乐双方达成版权转授权合作。这意味着周杰伦、李宇春、蔡依林、TFBOYS、苏打绿等歌手的歌曲都能在阿里音乐集团旗下的虾米音乐同步收听,而五月天、林宥嘉、田馥甄、李宗盛等歌手的歌曲也都会向QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐的用户开放。

重磅!腾讯音乐娱乐阿里音乐双方达成版权转授权合作

腾讯音乐娱乐集团与阿里音乐共同宣布重磅消息,双方达成版权转授权合作,腾讯音乐娱乐集团将独家代理的环球、华纳、索尼全球三大唱片公司与YG娱乐、杰威尔音乐等优质音乐版权资源转授至阿里音乐,曲库数量在百万级以上,同时,阿里音乐独家代理的滚石、华研、相信、寰亚等音乐版权也转授给了腾讯音乐娱乐集团。

网易云音乐为何上市,或与腾讯音乐有关

日前,网易云音乐正式向香港联交所递交招股书,迈出IPO关键一步,向“全球音乐社区第一股”冲刺。与招股书同时曝光的还有网易云音乐大量核心运营数据;其中, 2020 年网易云音乐平台营收 49 亿元,在线音乐服务MAU(月活)1. 81 亿,在线音乐付费用户 1600 万;相关数据的增速均为行业第一。在盈利能力方面, 2020 年网易云音乐付费率为8.8%,而腾讯音乐同一时期付费率为7.7%,网易云音乐略胜一筹。目前,国内在线音乐平台有酷狗、

网易云音乐赴港上市,加快追赶腾讯音乐步伐

5月26日早上网易云音乐的“人格主导色”活动刷爆了各大社交平台,随后在当日下午,网易云音乐向港交所递交上市申请表,准备在香港上市。这将是网易拆分后又一旗下子公司上市。一、意外的主导色、不意外的上市“测一测?你的人格主导色”的火爆程度超过了很多人的想象,该活动上线不久便成为热搜,不过几个小时该话题的阅读次数便超过了3亿次,讨论次数超过十万条。而主导色活动在上午刷屏不久,下午递交招股书的消息又将群众的目光聚焦于网

上市冲击腾讯音乐地位,网易云音乐王牌是什么?

网易云音乐又整了新活,其所推出的“色彩声学研究室”刷屏社交网络,许多人的朋友圈都被#网易云人格主导色#占据。就在网易云音乐登上热搜榜的同时,其赴港IPO的消息也已传出。据港交所5月26日披露,网易云音乐向港交所递交主板上市申请,美银证券、中金公司及瑞信为其联席保荐人。一、“云村”的用户粘性相当高“色彩声学研究室”的成功,恰恰体现了网易云音乐制造话题的能力。懂年轻人,能与年轻人共鸣,是网易云音乐的核心竞争力

腾讯音乐拿下日本动漫厂牌MAGES版权 网友:这是要充值的节奏

想要让用户充值成为会员,那么版权一定要多,而腾讯就是这么干的。今天,腾讯方面公开表示,日本动漫厂牌MAGES、5pb、Stand-up!作品在QQ音乐上线。据悉,MAGES.旗下除彩音、今井麻美、純情の

腾讯音乐娱乐集团、Sony/ATV索雅音乐版权连接海内外制作人,共创徐梦圆新歌《Friends》拓展音乐人全球视野的内容共创

近日,由腾讯音乐娱乐集团(以下简称TME)和Sony/ATV索雅音乐版权(以下简称Sony/ATV)合作的“极星国际创作营计划”推出概念专辑《宇宙ID》。作为专辑首发歌曲,由人气电子音乐人徐梦圆与荷兰唱作人Jantina Heij联袂演唱的作品《Friends》,于 7 月 29 日强势登陆TME旗下QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐三大平台。在《Friends》中,徐梦圆与Jantine Heij极具层次感的人声,用不同语言表达出了情感世界里的微妙关系。曾为仓木麻衣、Super

腾讯音乐娱乐集团与全球音乐版权巨头Sony/ATV联合推出“极星国际创作营计划”

6 月 19 日,腾讯音乐娱乐集团与全球最大的音乐版权公司Sony/ATV索雅音乐版权(以下简称Sony/ATV)联合推出“极星国际创作营计划”。通过让国内新锐音乐人与海内外顶尖制作人和词曲作者在音乐理念和创作上的碰撞,激发出数十首共创作品,每首歌曲都爆发出令人惊艳的多样化风格和国际级的超高质感。这些优秀的音乐内容即将在腾讯音乐娱乐集团旗下QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐、全民K歌四大平台与广大乐迷见面,瞬间引爆期待。早在 20

腾讯音乐娱乐集团与《创造营2020》达成音乐版权合作

腾讯音乐娱乐集团与腾讯视频出品的综艺节目《创造营2020》达成了音乐版权合作,节目所有歌曲将会于第一时间登陆腾讯音乐娱乐集团旗下三平台。此次合作中,腾讯音乐娱乐集团旗下的QQ音乐专门开设音乐专区,女团创始人们可以为自己喜欢的学员投票打Call,助其成团。

腾讯音乐与抖音达成转授权合作,腾讯音乐版权将会转授权给抖音

1月13日据36氪消息,抖音与腾讯音乐已于 2019 年年末达成音乐转授权合作。目前腾讯旗下的酷狗音乐、酷我音乐以及QQ音乐都已经入驻抖音,后者的入驻时间相对较晚,其在抖音上发布第一条状态的日期是 2019 年 11 月 4 日。有知情人士称,腾讯音乐与抖音已经正式开始了官方的联动。此外,腾讯音乐的版权歌曲也会转授权给到抖音。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

网易云重新上架摩登天空

丁磊呼吁音乐行业拆墙