站长之家- 传媒 2017-09-12T17:19:28 +08:00

中国Fintech大会在杭州举行 云兔科技CEO潘豪杰受邀参加

 9 月10日,2017中国Fintech大会在杭州举行。杭州云兔科技有限公司CEO潘豪杰受邀参加,并参与主题为《FinTech金融模式创新》的圆桌论坛讨论。

    本次大会由中国FinTech百人会、科技部现代服务产业联盟、中国首席技术官联盟、CCTV证券资讯频道《创智》、杭州市移动互联网技术学会等联合举办。与云兔科技CEO潘豪杰一起出席的嘉宾有京东金融CEO陈生强、苏宁副总裁黄金老、拍拍贷创始人张俊、挖财联合创始人全云峰、51信用卡副总裁章曦、微贷网副总裁汪鹏飞、易宝支付CEO唐彬等。

    本次大会以“FinTech普惠中国,技术创新智慧杭州”为主题,旨在为银行、保险、信托、支付、借贷、理财、征信、众筹、消费金融、供应链金融、虚拟货币等FinTech相关领域行业专家、企业家、创业者和工程师提供一个有关FinTech合作交流的平台,科技金融创新成果展示与推广的渠道,共同促进国内FinTech理论研究和技术应用的发展。

    杭州云兔科技有限公司成立于 2015 年1月,一直以“金融服务,触手可及”作为公司使命,致力于打破中国传统金融体系壁垒,运用Fintech技术让金融服务更加便捷、规范和高效。旗下产品分期管家是中国信贷账单管理工具的领跑者,是用户管理信贷账单的第一选择。

    在主题为《FinTech金融模式创新》的圆桌论坛上,潘豪杰表示Fintech对互联网金融的影响主要体现在运用人工智能、大数据等现代科技极大地提升了金融服务的效率。在传统金融领域,金融服务的高效率和高风险是并行存在的,但是在Fintech领域,高效率和低风险可以共存。

    人工智能和大数据是目前Fintech领域最热门的概念。云兔科技作为浙江省大数据科技协会副会长单位,一直在大数据领域进行积极探索。其独创的风控系统能够有效降低平台业务风险和不良资产率。对于这两个热门的概念,潘豪杰表示目前金融科技公司采用的风控模型主要是基于大数据技术的应用。人工智能技术在风控领域内的应用并不广泛,有待进一步探索。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看