推广 - 传媒 2017-09-12T14:46:34 +08:00

阿里腾讯华望云,视频会议战场风向要变了吗?

经历移动互联网的大爆发之后,个人用户市场的争夺基本已经告一段落,互联网巨头纷纷开始抢占移动办公的风口。特别是随着移动互联网对于传统行业的加速渗透,各类大中小型企业的移动办公需求正在急剧上升,企业移动办公市场正在迎来爆发。

腾讯旗下移动社交工具微信、QQ,已经侵入了十几亿人的日常生活,占据着社交网络的霸主地位,多用在移动办公的即时通讯方面;后有阿里钉钉宣布视频会议功能,完全免费,供企业级用户使用,市场反应强烈。

当然,移动办公的业务范畴非常广泛,并不止视频会议一个方面,涉及到人员管理、内容协作、远程沟通等等。很直白的讲,也就是阿里腾讯系并不可能只专注于视频会议,他们看中的是这块巨大的蛋糕!那么,行业内有没有专门做云视频会议的服务商?

传统的视频会议巨头宝利通、思科、华为等,都是以硬件视频会议著称,在移动领域的作为并不强。国内最早的移动视频会议协作工具“华望云”,早在 2014 年,华望就基于移动互联网相继研发出安卓版和ios版视频会议app,首次在业界开发了平板电脑与手机的视频会议客户端,可以实现随时随地开展移动会议。

下面,我们以腾讯系的微信和华望云为蓝本,做个简单的分析:

通过以上对比可以看出,对于专业的视频会议应用,虽然腾讯系的微信/QQ,和阿里钉钉都是免费的,但是在功能性和稳定性方面,华望云更具有优势。

毫无疑问阿里钉钉是成功的,腾讯微信/QQ也是,那么在视频会议移动办公领域,是否有第三者破局而入,我们相信定有可能,不管是华望云还是其他,拭目以待!

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

终于成熟的中视频赛道